Glühwein on the Rocks
Bewertung: Ø 4,0 (137 Stimmen)
Zutaten
4 | EL | Ahornsirup |
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4 | Stk | Anisssterne (zum Flambieren) |
4 | Stk | Anissterne |
1 | Stk | BIO-Orange |
5 | EL | Limettensaft, frisch |
750 | ml | Rotwein |
6 | EL | Rum (60%) |
2 | Stk | Zimtstangen |
Zubereitung
- Rotwein, Ahornsirup mit 2 Zimtstangen, Limettensaft und 4 Anissternen in einem Topf geben.
- Die Orange heiss waschen, trocken tupfen und halbieren. Eine Hälfte in Scheiben schneiden, die 2. Hälfte in den Topf geben.
- Alles kurz aufkochen lassen und danach 10 Minuten ziehen lassen. Den Glühwein danach auskühlen lassen und kalt stellen.
- Nun die übrigen Orangenscheiben mit Eiswürfeln in die Gläser verteilen und den kalten Glühwein beigeben. Mit 4 bis 6 EL Rum beträufeln.
- Zum Servieren übrige Orangenhälfte in dünne Scheiben schneiden. Mit Eiswürfeln 4 á 300 ml Gläser verteilen und kalten Glühwein dazugeben. 4 Anissterne mit 4–6 EL Rum (mindestens 60 % Alkoholgehalt) beträufeln. Je 1 Stern mit etwas Rum auf den Glühwein in die Gläser geben und flambieren.
Tipps zum Rezept
Wer möchte, kann in jedes Glas noch einen mit Rum beträufelten Anisstern geben und diesen flambieren.
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