Kirsch-Glühwein mit Amaretto

Wer Kirschen mag, wird dieses Glühweinrezept im Winter besonders lieben.

Kirsch-Glühwein mit Amaretto Foto klimatis019.gmail.com / Depositphotos

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Zutaten

1 gl eingelegte Kirsche
4 EL Amaretto (Mandellikör)
750 ml Rotwein
100 g brauner Zucker
1 Stk BIO-Zitrone
1 Stg Zimt
1 Stk Sternanis
1 Stk Glühfix-Beutel

Zubereitung

  1. Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen.
  2. Nun die Kirschen mit Amaretto beträufeln und ziehen lassen.
  3. Unterdessen den Kirschensaft mit Rotwein und Zucker in einem Topf aufkochen lassen.
  4. Die Zitronen nun waschen und in Scheiben schneinden.
  5. Zimtstange, Sternanis und Zitronenscheiben mit dem Aufgussbeutel ca. 10 Minuten im heissen Wein ziehen lassen, danach herausnehmen.
  6. Je 1 EL der Amaretto-Kirschen in ein Glas füllen und mit heissem Glühwein aufgiessen.

Nährwert pro Portion

kcal
299
Fett
0,39 g
Eiweiß
0,94 g
Kohlenhydrate
43,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

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