Kirsch-Glühwein mit Amaretto
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Zutaten
4 | EL | Amaretto (Mandellikör) |
---|---|---|
1 | Stk | BIO-Zitrone |
100 | g | brauner Zucker |
1 | gl | eingelegte Kirsche |
1 | Stk | Glühfix-Beutel |
750 | ml | Rotwein |
1 | Stk | Sternanis |
1 | Stg | Zimt |
Zubereitung
- Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen.
- Nun die Kirschen mit Amaretto beträufeln und ziehen lassen.
- Unterdessen den Kirschensaft mit Rotwein und Zucker in einem Topf aufkochen lassen.
- Die Zitronen nun waschen und in Scheiben schneinden.
- Zimtstange, Sternanis und Zitronenscheiben mit dem Aufgussbeutel ca. 10 Minuten im heissen Wein ziehen lassen, danach herausnehmen.
- Je 1 EL der Amaretto-Kirschen in ein Glas füllen und mit heissem Glühwein aufgiessen.
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