Kirsch-Glühwein mit Amaretto
Zutaten
| 1 | gl | eingelegte Kirsche |
|---|---|---|
| 4 | EL | Amaretto (Mandellikör) |
| 750 | ml | Rotwein |
| 100 | g | brauner Zucker |
| 1 | Stk | BIO-Zitrone |
| 1 | Stg | Zimt |
| 1 | Stk | Sternanis |
| 1 | Stk | Glühfix-Beutel |
Zubereitung
- Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen.
- Nun die Kirschen mit Amaretto beträufeln und ziehen lassen.
- Unterdessen den Kirschensaft mit Rotwein und Zucker in einem Topf aufkochen lassen.
- Die Zitronen nun waschen und in Scheiben schneinden.
- Zimtstange, Sternanis und Zitronenscheiben mit dem Aufgussbeutel ca. 10 Minuten im heissen Wein ziehen lassen, danach herausnehmen.
- Je 1 EL der Amaretto-Kirschen in ein Glas füllen und mit heissem Glühwein aufgiessen.
Nährwert pro Portion
299
0,39 g
0,94 g
43,53 g
User Kommentare