winterlicher Rosé-Glühwein
Bewertung: Ø 4,0 (339 Stimmen)
Zutaten
1 | Stk | BIO-Orange |
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0.5 | Stk | BIO-Zitrone |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
0.5 | TL | Muskatnuss, gerieben |
5 | Stk | Nelken |
750 | ml | trockener Roséwein |
3 | Stk | Zimtstangen |
Zubereitung
- Die Orange und Zitrone heiss waschen, trocken reiben und die Schalen dünn abschälen - den Saft beider Früchte auspressen.
- Danach Zucker, Orangen- und Zitronenschale sowie den Saft der Beiden Früchte mit den Gewürzen und 100 ml Wein in einen Topf geben.
- Auf dem Herd bei mittlerer Temperatur unter gelegentlichem Rühren 3 bis 4 Minuten erhitzen, bis sich der Zucker auflöst und die Flüssigkeit zu einem Sirup wird.
- Den restlichen Wein (ca. 650 ml) beigeben und 6 bis 8 Minuten köcheln lassen (nicht mehr aufkochen lassen).
- Wein in hitzebeständige Gläser füllen und servieren.
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