Winterlicher Rosé-Glühwein

Ein tolles Glühwein-Rezept für Weinliebhaber.

Winterlicher Rosé-Glühwein Foto tycoon/ Depositphotos

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Zutaten

1 Stk BIO-Orange
0.5 Stk BIO-Zitrone
5 Stk Nelken
3 Stk Zimtstangen
0.5 TL Muskatnuss, gerieben
1 Stk Lorbeerblatt
750 ml trockener Roséwein

Zubereitung

  1. Die Orange und Zitrone heiss waschen, trocken reiben und die Schalen dünn abschälen - den Saft beider Früchte auspressen.
  2. Danach Zucker, Orangen- und Zitronenschale sowie den Saft der Beiden Früchte mit den Gewürzen und 100 ml Wein in einen Topf geben.
  3. Auf dem Herd bei mittlerer Temperatur unter gelegentlichem Rühren 3 bis 4 Minuten erhitzen, bis sich der Zucker auflöst und die Flüssigkeit zu einem Sirup wird.
  4. Den restlichen Wein (ca. 650 ml) beigeben und 6 bis 8 Minuten köcheln lassen (nicht mehr aufkochen lassen).
  5. Wein in hitzebeständige Gläser füllen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
110
Fett
0,39 g
Eiweiß
0,44 g
Kohlenhydrate
7,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

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