Edler Rosé Glühwein
Bewertung: Ø 4,2 (178 Stimmen)
Zutaten
0.5 | Stk | Apfel |
---|---|---|
1 | Stk | BIO-Orange, davon der Saft |
1 | Fl | Rosé Wein |
1 | Stk | Sternanis |
1 | Stk | Vanilleschote |
2 | Stg | Zimt |
3 | EL | Zucker, braun |
Zubereitung
- Den Wein zuerst auf mittlerer Stufe erhitzen. Den halben Apfel in feine, dünne Scheiben schneiden.
- Die Apfelspalten in den Topf zum Wein geben. Die Orange auspressen und den Saft zugeben.
- Nun die Vanilleschote der Länge nach zur Hälfte mit einem Messer aufschneiden und gemeinsam mit Sternanis und Zimt in den Topf geben.
- Danach 3 EL braunen Zucker hinein geben und gut umrühren.
- Das Weingemisch bis kurz vor den Siedepunkt bringen, er sollte nicht aufkochen, und vom Herd nehmen. Danach zugedeckt 20 Minuten ziehen lassen.
User Kommentare