Ruby Spritz

Der Ruby Spritz ist ein moderner, spritziger Aperitif-Drink mit einer tief rubinroten Farbe. Er schmeckt leicht bitter, fruchtig und erfrischend.

Ruby Spritz Foto GuteKueche.ch/KI generiert

Bewertung: Ø 5,0 (27 Stimmen)

Zutaten

5 cl Aperol
3 cl Grapefruitsaft, rosa
6 cl Prosecco
1 Stk Ingwer, frisch (0,5 cm)
1 Schuss Sodawasser
1 Schb Grapefruit zum Dekorieren
3 Stk Eiswürfel

Benötigte Küchenutensilien

Mörser Barlöffel Longdrinkglas

Zubereitung

  1. In einem gekühlten Glas eine Scheibe Ingwer zerstossen und das Glas mit Eis befüllen.
  2. Nun den Aperol, Prosecco und den Grapefruitsaft einfüllen und mit Soda aufgiessen.
  3. Danach vorsichtig von unten nach oben durch rühren, um die Kohlensäure zu erhalten.
  4. Mit einer Grapefruitscheibe - seitlich eingeschnitten - garnieren.

Tipps zum Rezept

Statt dem Aperol kann auch Lillet Rouge oder roter Wermut genutzt werden.

Wer es etwas süsser mag, kann noch einen Spritzer Holunderblütensirup oder Granatapfelsirup zufügen. Ein Schuss Campari bringt mehr Bitterkeit.

Als Garnitur eignen sich auch frische Minzblätter oder gekühlte Früchte - wie Himbeeren.

Nährwert pro Glas

kcal
2
Fett
0,00 g
Eiweiß
0,02 g
Kohlenhydrate
0,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hugo

HUGO

Erfrischend, spritzig und leicht schmeckt der Hugo. Ein tolles Rezept für einen Cocktail, der bei Partys der Hit ist.

Margarita

MARGARITA

Die Margarita ist ein echter Klassiker unter den Cocktails und wird immer wieder gerne getrunken.

Aperol Sprizz

APEROL SPRIZZ

Ein spritziges Getränk zaubern Sie mit diesem Rezept. Der Aperol Sprizz schmeckt an warmen Sommertagen erfrischend und prickelnd und wird Ihre Gäste begeistern.

Malibu Orange

MALIBU ORANGE

Vor allem bei Frauen ist der süsse Malibu Orange sehr beliebt. Der Cocktail ist mit diesem Rezept rasch zubereitet.

Campari Orange

CAMPARI ORANGE

Ein Campari Orange ist als Aperitif nicht wegzudenken. Der Cocktail-Klassiker schmeckt aber auch sonst ganz ausgzeichnet.

Bellini

BELLINI

Erfrischend und prickelnd! Ob als Aperitif, zum Desert oder einfach Zwischendurch - ein Bellini passt immer.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE