Ruby Spritz

Zutaten
5 | cl | Aperol |
---|---|---|
3 | cl | Grapefruitsaft, rosa |
6 | cl | Prosecco |
1 | Stk | Ingwer, frisch (0,5 cm) |
1 | Schuss | Sodawasser |
1 | Schb | Grapefruit zum Dekorieren |
3 | Stk | Eiswürfel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zubereitung
- In einem gekühlten Glas eine Scheibe Ingwer zerstossen und das Glas mit Eis befüllen.
- Nun den Aperol, Prosecco und den Grapefruitsaft einfüllen und mit Soda aufgiessen.
- Danach vorsichtig von unten nach oben durch rühren, um die Kohlensäure zu erhalten.
- Mit einer Grapefruitscheibe - seitlich eingeschnitten - garnieren.
Tipps zum Rezept
Statt dem Aperol kann auch Lillet Rouge oder roter Wermut genutzt werden.
Wer es etwas süsser mag, kann noch einen Spritzer Holunderblütensirup oder Granatapfelsirup zufügen. Ein Schuss Campari bringt mehr Bitterkeit.
Als Garnitur eignen sich auch frische Minzblätter oder gekühlte Früchte - wie Himbeeren.
User Kommentare