Safran-Nudeln
Zutaten für 2 Portionen
| 20 | Stk | Safranfäden |
|---|---|---|
| 125 | g | Weissmehl |
| 125 | g | Hartweizenmehl |
| 10 | cl | Wasser |
| 0.5 | EL | Salz |
| 75 | g | Eigelbpulver |
| 1 | Msp | Safranpulver |
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Zeit
232 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 192 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Safranfäden und Safranpulver mit dem handwarmen Wasser anrühren und einweichen.
- Das Weissmehl mit dem Hartweizenmehl und dem Salz in einer Schüssel vermischen und eine Mulde bilden.
- Safranwasser in die Mulde giessen und mit dem Mehlgemisch zu einem Teig zusammenfügen. Mindestens drei Stunden im Kühlschrank zugedeckt kühlstellen.
- Entweder mit der Nudelmaschine oder von Hand den Teig ausrollen und in Nudeln schneiden. Im Salzwasser al dente kochen.
Tipps zum Rezept
Tipp: Beim Auswallen die Arbeitsfläche und die Arbeitsgeräte bemehlen für ein leichteres Arbeiten mit dem Teig.
Nährwert pro Portion
480
5,49 g
17,13 g
89,04 g
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