Safran-Nudeln

Die richtige Wahl für ein romantisches Date: mit diesem Rezept können Sie bei Ihrer Angebeteten so richtig auftrumpfen!

Rezepte Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 2 Portionen

20 Stk Safranfäden
125 g Weissmehl
125 g Hartweizenmehl
10 cl Wasser
0.5 EL Salz
75 g Eigelbpulver
1 Msp Safranpulver

Zeit

232 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 192 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Safranfäden und Safranpulver mit dem handwarmen Wasser anrühren und einweichen.
  2. Das Weissmehl mit dem Hartweizenmehl und dem Salz in einer Schüssel vermischen und eine Mulde bilden.
  3. Safranwasser in die Mulde giessen und mit dem Mehlgemisch zu einem Teig zusammenfügen. Mindestens drei Stunden im Kühlschrank zugedeckt kühlstellen.
  4. Entweder mit der Nudelmaschine oder von Hand den Teig ausrollen und in Nudeln schneiden. Im Salzwasser al dente kochen.

Tipps zum Rezept

Tipp: Beim Auswallen die Arbeitsfläche und die Arbeitsgeräte bemehlen für ein leichteres Arbeiten mit dem Teig.

Nährwert pro Portion

kcal
473
Fett
4,74 g
Eiweiß
17,09 g
Kohlenhydrate
89,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

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