Safran-Nudeln

Die richtige Wahl für ein romantisches Date: mit diesem Rezept können Sie bei Ihrer Angebeteten so richtig auftrumpfen!

232 Minuten

Bewertung: Ø 3,6 (20 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

75 g Eigelbpulver
125 g Hartweizenmehl
20 Stk Safranfäden
1 Msp Safranpulver
0.5 EL Salz
10 cl Wasser
125 g Weissmehl
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Safranfäden und Safranpulver mit dem handwarmen Wasser anrühren und einweichen.
  2. Das Weissmehl mit dem Hartweizenmehl und dem Salz in einer Schüssel vermischen und eine Mulde bilden.
  3. Safranwasser in die Mulde giessen und mit dem Mehlgemisch zu einem Teig zusammenfügen. Mindestens drei Stunden im Kühlschrank zugedeckt kühlstellen.
  4. Entweder mit der Nudelmaschine oder von Hand den Teig ausrollen und in Nudeln schneiden. Im Salzwasser al dente kochen.

Tipps zum Rezept

Tipp: Beim Auswallen die Arbeitsfläche und die Arbeitsgeräte bemehlen für ein leichteres Arbeiten mit dem Teig.

ÄHNLICHE REZEPTE

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL