Safran-Nudeln
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Zutaten für 2 Portionen
75 | g | Eigelbpulver |
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125 | g | Hartweizenmehl |
20 | Stk | Safranfäden |
1 | Msp | Safranpulver |
0.5 | EL | Salz |
10 | cl | Wasser |
125 | g | Weissmehl |
Zubereitung
- Safranfäden und Safranpulver mit dem handwarmen Wasser anrühren und einweichen.
- Das Weissmehl mit dem Hartweizenmehl und dem Salz in einer Schüssel vermischen und eine Mulde bilden.
- Safranwasser in die Mulde giessen und mit dem Mehlgemisch zu einem Teig zusammenfügen. Mindestens drei Stunden im Kühlschrank zugedeckt kühlstellen.
- Entweder mit der Nudelmaschine oder von Hand den Teig ausrollen und in Nudeln schneiden. Im Salzwasser al dente kochen.
Tipps zum Rezept
Tipp: Beim Auswallen die Arbeitsfläche und die Arbeitsgeräte bemehlen für ein leichteres Arbeiten mit dem Teig.
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