Süsse Safranguetzli
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Zutaten für 6 Portionen
30 | g | Berghonig, flüssig |
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250 | g | Butter, sehr weich |
80 | g | Mandelstifte |
300 | g | Mehl |
2 | Prise | Safranfäden, zermörsert |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Wasser |
150 | g | Zucker |
Zubereitung
- Safranfäden leicht zermörsern und im Wasser ca. 30 Minuten ziehen lassen. Absieben und Safranwasser mit Butter, Salz, Zucker und flüssigem Honig schaumig rühren.
- Mehl und Mandeln dazugeben und rasch zu einem homogenen Teig zusammenfügen. Zu einer Rolle formen, zudecken und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Guetzliteig in Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 200 Grad ca. 8-10 Minuten backen.
- Süsse Safranguetzli auskühlen lassen und gut verschlossen aufbewahren.
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