Süsse Safranguetzli

Diese leckeren Guetzli mit Safran schmecken wunderbar. Der Berghonig und die Mandelstifte runden das Rezept ab!

150 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (12 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

30 g Berghonig, flüssig
250 g Butter, sehr weich
80 g Mandelstifte
300 g Mehl
2 Prise Safranfäden, zermörsert
1 Prise Salz
3 EL Wasser
150 g Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Safranfäden leicht zermörsern und im Wasser ca. 30 Minuten ziehen lassen. Absieben und Safranwasser mit Butter, Salz, Zucker und flüssigem Honig schaumig rühren.
  2. Mehl und Mandeln dazugeben und rasch zu einem homogenen Teig zusammenfügen. Zu einer Rolle formen, zudecken und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  3. Guetzliteig in Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 200 Grad ca. 8-10 Minuten backen.
  4. Süsse Safranguetzli auskühlen lassen und gut verschlossen aufbewahren.

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