Süsse Safranguetzli

Diese leckeren Guetzli mit Safran schmecken wunderbar. Der Berghonig und die Mandelstifte runden das Rezept ab!

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (12 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 Prise Safranfäden, zermörsert
3 EL Wasser
250 g Butter, sehr weich
150 g Zucker
1 Prise Salz
30 g Berghonig, flüssig
300 g Mehl
80 g Mandelstifte

Zeit

150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Safranfäden leicht zermörsern und im Wasser ca. 30 Minuten ziehen lassen. Absieben und Safranwasser mit Butter, Salz, Zucker und flüssigem Honig schaumig rühren.
  2. Mehl und Mandeln dazugeben und rasch zu einem homogenen Teig zusammenfügen. Zu einer Rolle formen, zudecken und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  3. Guetzliteig in Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 200 Grad ca. 8-10 Minuten backen.
  4. Süsse Safranguetzli auskühlen lassen und gut verschlossen aufbewahren.

Nährwert pro Portion

kcal
673
Fett
41,87 g
Eiweiß
8,07 g
Kohlenhydrate
65,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

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