Safran-Bulgur-Pfanne

Ein vegetarisches Rezept mit gesundem Bulgur und feinem Safran, dass orientalisch abgeschmeckt ist und ein leichtes Gericht ergibt.

Safran-Bulgur-Pfanne Foto GuteKueche.ch

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Zutaten für 2 Portionen

1 Msp Safranfäden
200 ml Bouillon (Gemüse)
100 g Bulgur
1 Stk rote Zwiebel
220 g Rüebli
50 g getrocknete Aprikosen
140 g Kichererbsen, Dose
1 EL Olivenöl
1 TL Harissa
1 Prise Zimtpulver
1 Prise Cumin
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Zitronensaft

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Den Safran im Mörser zerreiben und mit 1 EL Wasser in einem Schälchen verrühren. Den Bulgur in einem Sieb abspülen und zusammen mit dem Safran in die kochende Bouillon geben. Den Topf abdecken und für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  2. Die rote Zwiebel schälen und fein hacken. Die Rüebli schälen und in feine Ringe schneiden. Die getrockneten Aprikosen klein schneiden. Die Kichererbsen gut abtropfen lassen.
  3. Die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Die Rüebli einrühren und für ca. 3 Minuten mitdünsten. Den garen Bulgur zusammen mit den Kichererbsen unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zimt, Cumin, Zitronensaft und Harissa abschmecken. Umgehend anrichten und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
495
Fett
10,63 g
Eiweiß
19,18 g
Kohlenhydrate
78,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

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