Selbstgemachtes Joghurt

Ideal für die ayurvedische Küche. Dieses Joghurtrezept ist einfach nachzukochen.

Selbstgemachtes Joghurt Foto tashka2000/ Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

Zeit

500 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Milch zuerst in einem Topf zum Kochen bringen und danach die Hitze ausschalten. Die Milch auf 45 Grad akühlen lassen - Fingerprobe genügt, die Milch sollte so heiss sein, dass man einen Finger für 10 Sekunden hineinhalten kann, ohne sich zu verbrennen.
  2. Nun das Joghurt in die Milch eingiessen und mit einem Schneebesen gleichmässig einrühren. Den Joghurt-Topf mit 2 Küchentüchern einwickeln und 6 bis 8 Stunden ruhig, ohne zu bewegen, stehen lassen.
  3. Nach der Wartezeit den Joghurt in eine Plastik- oder Glasschüssel umfüllen und kühl stellen, so hält er sich 3 bis 5 Tage.

Nährwert pro Portion

kcal
328
Fett
17,69 g
Eiweiß
18,15 g
Kohlenhydrate
39,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

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