Feine Avocadocreme mit Joghurt

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Avocado, reif |
---|---|---|
1 | Stk | Zitrone |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Salz |
5 | EL | Naturjoghurt |
1 | Prise | Chilipulver |
4 | Schb | Gurken |
1 | Pa | Samen |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Avocados aufschneiden und den Kern entfernen, danach das Fruchtfleisch mit einem Löffel aushöhlen.
- Die Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen. Den Knoblauch pressen. Peterli fein hacken.
- Dieses nun mit Joghurt, Knoblauch und dem Abrieb der Zitronenschale und dem Zitronensaft in einem Mixer pürieren. Mit Salz abschmecken.
- Die Creme in 4 Gläser aufteilen und mit etwas Chilipulver bestreuen und mit dem Peterli, den Samen und den Gurkenscheiben dekorieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein herrliches Baguette.
Nährwert pro Portion
438
44,49 g
5,22 g
5,61 g
User Kommentare