Feine Avocadocreme mit Joghurt

Eine Avocadecreme ist eine ideale Vorspeise für ein Menu, aber auch als leichtes Abendessen, kann dieses Gericht genossen werden.

Feine Avocadocreme mit Joghurt Foto cook_inspire / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (102 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Avocado, reif
1 Stk Zitrone
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz
5 EL Naturjoghurt
1 Prise Chilipulver
4 Schb Gurken
1 Pa Samen

Zeit

15 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Avocados aufschneiden und den Kern entfernen, danach das Fruchtfleisch mit einem Löffel aushöhlen.
  2. Die Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen. Den Knoblauch pressen. Peterli fein hacken.
  3. Dieses nun mit Joghurt, Knoblauch und dem Abrieb der Zitronenschale und dem Zitronensaft in einem Mixer pürieren. Mit Salz abschmecken.
  4. Die Creme in 4 Gläser aufteilen und mit etwas Chilipulver bestreuen und mit dem Peterli, den Samen und den Gurkenscheiben dekorieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein herrliches Baguette.

Nährwert pro Portion

kcal
438
Fett
44,49 g
Eiweiß
5,22 g
Kohlenhydrate
5,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Joghurt-Schichtdessert mit Kiwi

JOGHURT-SCHICHTDESSERT MIT KIWI

Ein köstliches und fettarmes Schichtdessert mit Joghurt ist an warmen Tagen ein ideales Dessert.

Selbstgemachtes Joghurt

SELBSTGEMACHTES JOGHURT

Ideal für die ayurvedische Küche. Dieses Joghurtrezept ist einfach nachzukochen.

Rezepte

KARTOFFEL-KOKOSNUSS-RAITA

Raita wird als Beilage zu diversen indischen Gerichten wie Curry, Dal, süss-pikantem und sauer eingelegtem Gemüse oder indischem Brot genossen.

Kirschen-Joghurt

KIRSCHEN-JOGHURT

Als Zmorge oder kalorienarme Nachspeise ist ein Kirschen-Joghurt etwas Köstliches. Vor allem im Sommer ein tolles Rezept.

User Kommentare