Kartoffel-Kokosnuss-Raita

Raita wird als Beilage zu diversen indischen Gerichten wie Curry, Dal, süss-pikantem und sauer eingelegtem Gemüse oder indischem Brot genossen.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,7 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 kg Kartoffeln
3 EL Kokosraspeln
1 TL Sesamöl
0.5 TL Senfkörner, schwarz
250 ml Naturjoghurt, 3.6 % Fett
1 Prise Asafötida
0.3 TL Paprikapulver, edelsüss
1 EL Peterli, frisch und fein gehackt
0.5 TL Salz

Zeit

130 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln zuerst mit der Schale in einem Topf mit Wasser weich kochen und auskühlen lassen. Danach die Schale von den Kartoffeln entfernen und würfelig schneiden.
  2. In einer Schüssel Joghurt mit Kokosraspeln, Salz und Peterli miteinander verrühren. Die Kartoffelwürfel unterrühren.
  3. In einer kleinen Pfanne Sesamöl erhitzen, Senfkörner hineingeben und sofort zudecken. Wenn die Senfkörner nicht mehr springen, die Hitze ausschalten und das Paprikapulver, sowie Asafötida kurz in die Pfanne geben und mit der restlichen Hitze anrösten.
  4. Alles zur Joghurt-Kartoffel-Raita geben und gut umrühren.
  5. Für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und danach geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
132
Fett
1,35 g
Eiweiß
5,71 g
Kohlenhydrate
24,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

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