Kartoffel-Kokosnuss-Raita

Raita wird als Beilage zu diversen indischen Gerichten wie Curry, Dal, süss-pikantem und sauer eingelegtem Gemüse oder indischem Brot genossen.

130 Minuten

Bewertung: Ø 4,7 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Asafötida
0.5 kg Kartoffeln
3 EL Kokosraspeln
250 ml Naturjoghurt, 3.6 % Fett
0.3 TL Paprikapulver, edelsüss
1 EL Peterli, frisch und fein gehackt
0.5 TL Salz
0.5 TL Senfkörner, schwarz
1 TL Sesamöl
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Kartoffeln zuerst mit der Schale in einem Topf mit Wasser weich kochen und auskühlen lassen. Danach die Schale von den Kartoffeln entfernen und würfelig schneiden.
  2. In einer Schüssel Joghurt mit Kokosraspeln, Salz und Peterli miteinander verrühren. Die Kartoffelwürfel unterrühren.
  3. In einer kleinen Pfanne Sesamöl erhitzen, Senfkörner hineingeben und sofort zudecken. Wenn die Senfkörner nicht mehr springen, die Hitze ausschalten und das Paprikapulver, sowie Asafötida kurz in die Pfanne geben und mit der restlichen Hitze anrösten.
  4. Alles zur Joghurt-Kartoffel-Raita geben und gut umrühren.
  5. Für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und danach geniessen.

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