Spitzwegerich-Eistee

Zutaten
1 | Bund | Spitzwegerichblätter, frisch |
---|---|---|
1 | l | Wasser |
2 | EL | Honig |
1 | Stk | BIO-Zitrone, in Scheiben |
2 | zw | Minzblätter, frisch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zubereitung
- Die Kräuter säubern und grob hacken. Zitrone in Scheiben schneiden.
- Das Wasser zum Kochen bringen, Spitzwegerichblätter damit übergiessen und 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
- Nun den Tee abseihen und den Honig einrühren, solange der Tee noch warm ist.
- Die Zitronenscheiben und die Minzblätter in die Karaffe geben und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Danach für 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.
Tipps zum Rezept
Es können auch getrocknete Spitzwegerichblätter für den Eistee genutzt werden - 2 EL reichen.
Für ein extra frisches Aroma kannst man auch ein Stück Ingwer mitziehen lassen oder einen Schuss Apfelsaft zufügen.
User Kommentare