Ziegenkäse Salat

Zutaten für 4 Portionen
120 | g | Kopfsalat |
---|---|---|
250 | g | Ziegenkäse, Rolle |
70 | g | Walnüsse, gehackt |
50 | g | Oliven, schwarz |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den frischen Blattsalat putzen, rüsten, in mundgerechte Stücke rupfen und in eine grosse Schüssel geben.
- Dann die gehackten Walnüsse und Oliven unterrühren.
- Nun den Ziegenkäse in vier Scheiben schneiden und auf ein mit Backpaier belegtes Backblech legen. Diese dann im Backofen bei Grillfunktion für ca. 5 Minuten leicht schmelzen lassen.
- Unterdessen für das Dressing den Senf mit dem Essig, Öl und Honig in einem Schälchen verrühren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Anschliessend die Salatblätter auf Tellern anrichten, mit den Walnüssen und Oliven bestreuen, mit den Ziegenkäsescheiben belegen und mit dem Dressing beträufeln.
Nährwert pro Portion
51
4,47 g
0,48 g
1,65 g
User Kommentare