Linsen Salat mit Ziegenkäse
Zutaten für 2 Portionen
| 120 | g | Blattsalat |
|---|---|---|
| 100 | g | Ziegenfrischkäse |
| 120 | g | rote Linsen |
| 250 | ml | Bouillon, Gemüse |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 1 | Stk | Ingwer, 2 cm |
| 0.5 | Bund | Basilikum |
| 0.5 | Bund | Petersilie |
| 1 | Bund | Dill |
Zutaten Für das Dressing
| 3 | EL | Olivenöl |
|---|---|---|
| 1 | TL | Agavendicksaft |
| 5 | EL | Zitronensaft |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Linsen Salat mit Ziegenkäse wird zuerst die Bouillon in einem grossen Topf aufgekocht, bevor die Linsen dazugegeben und für ca. 20 Minuten weich gegart werden.
- Unterdessen die Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein hacken. Die frischen Kräuter abbrausen, trocken schütteln und genauso klein hacken. Die Salatblätter waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen.
- Nun für das Dressing den Agavendicksaft, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einem Schälchen gründlich verquirlen.
- Anschliessend die garen Linsen in ein Sieb geben, abgiessen und in einer Schüssel mit den gehackten Kräutern vermischen.
- Den Blattsalat mit dem Dressing vermischen und auf Salattellern verteilen. Die Linsenmischung auf den Salat geben und mit dem zerbröckelten Ziegenkäse bestreuen.
Nährwert pro Portion
779
33,00 g
24,85 g
94,42 g
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