Linsen Salat mit Ziegenkäse

Gesunde, rote Linsen treffen in diesem Salatrezept auf würzigen Ziegenkäse und passen zur Vorspeise oder als leichter Hauptgang.

Linsen Salat mit Ziegenkäse

Bewertung: Ø 4,4 (20 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

0.5 Bund Basilikum
120 g Blattsalat
250 ml Bouillon, Gemüse
1 Bund Dill
1 Stk Ingwer, 2 cm
1 Stk Knoblauchzehe
0.5 Bund Petersilie
120 g rote Linsen
100 g Ziegenfrischkäse

Zutaten Für das Dressing

1 TL Agavendicksaft
3 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
5 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Linsen Salat mit Ziegenkäse wird zuerst die Bouillon in einem grossen Topf aufgekocht, bevor die Linsen dazugegeben und für ca. 20 Minuten weich gegart werden.
  2. Unterdessen die Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein hacken. Die frischen Kräuter abbrausen, trocken schütteln und genauso klein hacken. Die Salatblätter waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen.
  3. Nun für das Dressing den Agavendicksaft, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einem Schälchen gründlich verquirlen.
  4. Anschliessend die garen Linsen in ein Sieb geben, abgiessen und in einer Schüssel mit den gehackten Kräutern vermischen.
  5. Den Blattsalat mit dem Dressing vermischen und auf Salattellern verteilen. Die Linsenmischung auf den Salat geben und mit dem zerbröckelten Ziegenkäse bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE