Linsen Salat mit Ziegenkäse
Bewertung: Ø 4,3 (15 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
0.5 | Bund | Basilikum |
---|---|---|
120 | g | Blattsalat |
250 | ml | Bouillon, Gemüse |
1 | Bund | Dill |
1 | Stk | Ingwer, 2 cm |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
0.5 | Bund | Petersilie |
120 | g | rote Linsen |
100 | g | Ziegenfrischkäse |
Zutaten Für das Dressing | ||
1 | TL | Agavendicksaft |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
5 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Für den Linsen Salat mit Ziegenkäse wird zuerst die Bouillon in einem grossen Topf aufgekocht, bevor die Linsen dazugegeben und für ca. 20 Minuten weich gegart werden.
- Unterdessen die Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein hacken. Die frischen Kräuter abbrausen, trocken schütteln und genauso klein hacken. Die Salatblätter waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen.
- Nun für das Dressing den Agavendicksaft, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einem Schälchen gründlich verquirlen.
- Anschliessend die garen Linsen in ein Sieb geben, abgiessen und in einer Schüssel mit den gehackten Kräutern vermischen.
- Den Blattsalat mit dem Dressing vermischen und auf Salattellern verteilen. Die Linsenmischung auf den Salat geben und mit dem zerbröckelten Ziegenkäse bestreuen.
User Kommentare