Ziegenkäse Salat mit Walnüssen
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Zutaten für 2 Portionen
4 | EL | Balsamico |
---|---|---|
280 | g | Cherry-Tomaten |
2 | EL | Honig |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | kpf | Romanasalat |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Thymian |
18 | Stk | Walnüsse |
1 | Stk | Ziegenkäse, Rolle |
50 | g | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst den Zucker in einer Pfanne mit einem Esslöffel Wasser unter Rühren erhitzen und so langsam karamellisieren lassen. Dann die Walnüsse einrühren, durchschwenken und diese auf einer Lage Backpapier zum Trocknen auslegen.
- Für das Dressing dann das Olivenöl mit dem Balsamico und Honig gründlich verrühren. Gut mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
- Nun den Romanasalat waschen, rüsten und in mundgerechte Stücke rupfen. Die Cherry-Tomaten waschen und halbieren. Beides in einer Schüssel vermengen.
- Anschliessend den Ziegenkäse in Scheiben schneiden, jeweils mit einem halben Teelöffel Honig garnieren und im Backofen bei 180° (Umluft 160°C) für ca. 10 Minuten backen, bis der Ziegenkäse schön bräunlich ist.
- Danach das Dressing unter den Salat heben, auf Tellern anrichten, mit den Ziegenkäsescheiben garnieren und mit den karamellisierten Walnüssen bestreuen.
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