Ziegenkäse Salat mit Feigen

Das frische Salatrezept mit würzigem Ziegenkäse und fruchtigen Feigen schmeckt besonders im Sommer als leichte Vorspeise sehr gut.


Bewertung: Ø 4,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Feigen
120 g Feldsalat
3 EL Honig
3 EL Öl
1 Prise Pfeffer
250 g Radicchio
1 Prise Salz
100 g Walnüsse
3 EL Weissweinessig
150 g Zigenkäse
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den frischen Radicchio und Feldsalat putzen, rüsten und in mundgerechte Stücke rupfen. Beide Salatsorten in eine grosse Schüssel geben.
  2. Dann die frischen Feigen waschen und vierteln. Den würzigen Ziegenkäse klein würfeln.
  3. Nun die Walnüsse in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für wenige Minuten anrösten und danach klein hacken.
  4. Anschliessend für die Vinaigrette das Öl mit dem Essig und Honig vermischen. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken, und die gerösteten Nüsse darunter heben.
  5. Zum Abschluss den Blattsalat auf Tellern anrichten, mit den Feigen, Walnüssen und Käsewürfeln bestreuen und mit der Vinaigrette beträufeln.

ÄHNLICHE REZEPTE

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE