Ziegenkäse Salat mit Feigen

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Radicchio |
---|---|---|
120 | g | Feldsalat |
4 | Stk | Feigen |
150 | g | Zigenkäse |
100 | g | Walnüsse |
3 | EL | Weissweinessig |
3 | EL | Honig |
3 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den frischen Radicchio und Feldsalat putzen, rüsten und in mundgerechte Stücke rupfen. Beide Salatsorten in eine grosse Schüssel geben.
- Dann die frischen Feigen waschen und vierteln. Den würzigen Ziegenkäse klein würfeln.
- Nun die Walnüsse in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für wenige Minuten anrösten und danach klein hacken.
- Anschliessend für die Vinaigrette das Öl mit dem Essig und Honig vermischen. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken, und die gerösteten Nüsse darunter heben.
- Zum Abschluss den Blattsalat auf Tellern anrichten, mit den Feigen, Walnüssen und Käsewürfeln bestreuen und mit der Vinaigrette beträufeln.
Nährwert pro Portion
182
7,78 g
1,92 g
24,91 g
User Kommentare