
Wie kocht man Spargeln?
Wie wird Spargel richtig gekocht? Stehend im Sieb oder liegend mit der Hotelmethode? Diesen Tipps helfen Spargel perfekt auf den Teller zu bekommen.
Spargel ist das Lieblingsfrühlingsgemüse und bekannt als Schlankmacher. Weisser und grüner Spargel kann vielseitig zubereitet werden in Suppen, Salaten, Gratin, als Beilage oder als Hauptspeise mit köstlichen Saucen. Die besten Spargelrezepte wie auch Tipps für den Einkauf von Spargel und Tricks um Spargel richtig zu kochen gibt es übersichtlich zusammen gefasst. Somit wünschen wir genussvolles Frühlingserwachen mit dem Spargel.
Spargel ist gesund, enthält wenig Kalorien und hilft dem Körper zu reinigen durch seine entwässerte Wirkung. Besonders beliebt ist weisser Spargel, der durch seinen dezenten Geschmack ideal für eine Spargelsuppe und als Begleitung zu Fischgerichten oder als leichter Zmittag oder Znacht mit einer Sauce Hollandaise gereicht wird.
Köstliche Spargelrezepte zeigen wie einfach Spargel gekocht werden kann, ohne dass der Spargel fasrig und zerkocht wird. Die Tipps zum richtigen Spargel kochen und wie frischer Spargel zu erkennen ist, helfen den Spargel köstlich auf unsere Teller zu bringen .
Wer gerne den würzen grünen Spargel zubereiten möchte, der spart sich das Schälen des Spargels. Grüner Spargel passt perfekt in einen Spargelsalat, in ein Spargelrisotto oder in eine würzige Gemüsepfanne, die mit Spargel einen frischen Geschmack erhält.