Spargelcremesuppe

Eine Spargelcremesuppe mit grünem Spargel kann als Vorspeise auf den Tisch gebracht werden. Dieses Rezept schmeckt super köstlich.

Spargelcremesuppe Foto matttilda / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (290 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

40 g Butter
1 Stk Eigelb
1.5 l Liter Wasser (Spargelwasser)
40 g Mehl
1 Prise Muskat
0.5 TL Paprikapulver (mild)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
0.125 l Schlagrahm
2 EL Schnittlauch (frisch, feingehackt)
400 g Spargel
1 Stk Zitrone, den Saft davon

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Spargelcremesuppe den grünen Spargel waschen, das untere Drittel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Spargelstangen in kochendem Salzwasser mit Zucker und Butter bissfest kochen. Die Spargel abseihen und das Spargelwasser/Spargelsud auffangen.
  2. Anschliessend Butter in einem Topf anschwitzen, Mehl unter Rühren beigeben und mit Spargelwasser aufgiessen. Die gekochten Spargelstücke in die Suppe geben und etwa 10 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Muskat und einen Schuss Zitronensaft abschmecken.
  3. Schlagrahm mit Eigelb versprudeln und in die Suppe einrühren. Mit Schnittlauch bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
213
Fett
15,25 g
Eiweiß
5,68 g
Kohlenhydrate
12,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Grüner Spargel

GRÜNER SPARGEL

Grüner Spargel, in Salzwasser gegart, passt zu zahlreichen Gerichten. Dieses vitaminreiche Rezept ist sehr einfach zubereitet.

Spargelsuppe

SPARGELSUPPE

Die Spargelsuppe wird mit weissen Spargel zubereitet. Ein geschmackvolles Rezept, welches perfekt in die Spargelsaison passt.

Spargelrisotto

SPARGELRISOTTO

Köstliches Spargelrisotto schmeckt besonders in der Spargelzeit. Ein Rezept für wahre Feinschmecker.

Penne mit grünem Spargel und Erbsen

PENNE MIT GRÜNEM SPARGEL UND ERBSEN

Penne mit grünem Spargel und Erbsen bringt mediterranes Flair auf den Tisch. Dieses tolle Rezept bringt Sie in Urlaubsstimmung.

Spargelwähe

SPARGELWÄHE

Eine saftige Köstlichkeit, die jedem schmeckt, zaubern Sie mit diesem Rezept. Die Spargelwähe eignet sich toll für warme Frühlings- und Sommertage.

Gratinierter Spargel

GRATINIERTER SPARGEL

Gratinierter Spargel eignet sich als ideale Beilage zu Fleisch oder Fisch. Dieses Rezept ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL