Spargelcremesuppe

Zutaten für 4 Portionen
40 | g | Butter |
---|---|---|
1 | Stk | Eigelb |
1.5 | l | Liter Wasser (Spargelwasser) |
40 | g | Mehl |
1 | Prise | Muskat |
0.5 | TL | Paprikapulver (mild) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
0.125 | l | Schlagrahm |
2 | EL | Schnittlauch (frisch, feingehackt) |
400 | g | Spargel |
1 | Stk | Zitrone, den Saft davon |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Spargelcremesuppe den grünen Spargel waschen, das untere Drittel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Spargelstangen in kochendem Salzwasser mit Zucker und Butter bissfest kochen. Die Spargel abseihen und das Spargelwasser/Spargelsud auffangen.
- Anschliessend Butter in einem Topf anschwitzen, Mehl unter Rühren beigeben und mit Spargelwasser aufgiessen. Die gekochten Spargelstücke in die Suppe geben und etwa 10 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Muskat und einen Schuss Zitronensaft abschmecken.
- Schlagrahm mit Eigelb versprudeln und in die Suppe einrühren. Mit Schnittlauch bestreut servieren.
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