Spargelsalat mit Tomatenvinaigrette
Bewertung: Ø 4,0 (696 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
50 | ml | Balsamico |
---|---|---|
80 | ml | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Schnittlauch |
1 | Bund | Spargel, grün |
2 | Stk | Tomaten |
1 | Stk | Würfelzucker |
Zubereitung
- Für den Spargelsalat den grünen Spargel waschen und die Enden abschneiden (Grüner Spargel muss nicht geschält werden). Den Spargel in einem grossen, flachen Topf mit Salzwasser für ca. 13 Minuten leicht köcheln lassen bis er bissfest ist.
- In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, Strunk entfernen und in kleine Würfel schneiden.
- Balsamico, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Schnittlauch sowie den Würfelzucker zu einer Salatsauce vermischen und die Tomatenwürfel einrühren.
- Den gekochten, heissen Spargel in die Vinaigrette legen und etwas ziehen lassen. Anschliessend lauwarm servieren.
User Kommentare