Spargelrisotto

Köstliches Spargelrisotto schmeckt besonders in der Spargelzeit. Ein Rezept für wahre Feinschmecker.

Spargelrisotto
40 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (278 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter für die Pfanne
1 l Gemüsebouillon
50 g Käse, gerieben
1 Stk Knoblauchzehe
1 Schuss Öl für den Topf
1 EL Olivenöl
300 g Reis (Arborio)
400 g Spargel (grün)
1 Prise Zucker
2 Stk Zwiebel, klein
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Spargelrisotto den gewaschenen Spargel im unteren Drittel schälen, die holzigen Enden wegschneiden und den übrigen Spargel in kleine Stücke schneiden.
  2. Geschälte Zwiebel und Knoblauch fein schneiden, in einem Topf mit erhitztem Öl geben, Reis dazugeben, kurz andünsten lassen und dabei ständig rühren.
  3. Die Gemüsebouillon nach und nach aufgiessen – sodass der Reis bedeckt ist. Den Topf bei mittlerer Hitze quellen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist – dabei ab und zu umrühren – sollte so ca. 25 Minuten benötigen.
  4. In einer anderen Pfanne etwas Butter und ein wenig Zucker erhitzen und die Spargelstücke darin gut 8 Minuten anbraten - noch ein wenig salzen und pfeffern.
  5. Zum Schluss den Spargel unter die Reismischung mischen, den geriebenen Käse (z.b. Parmesan) hinzufügen und das Spargelrisotto auf Tellern anrichten – mit frisch gemahlenen Pfeffer garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Spargel klassisch

Spargel klassisch

Das Rezept für Spargel klassisch besticht durch den köstlichen Geschmack und durch die einfache Handhabung.

Grüner Spargel mit Vinaigrette

Grüner Spargel mit Vinaigrette

Grüner Spargel mit Vinaigrette ist eine leichte, sättigende und gesunde Hauptmahlzeit. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Grüner Spargel

Grüner Spargel

Grüner Spargel, in Salzwasser gegart, passt zu zahlreichen, verschiedenen Gerichten. Dieses vitaminreiche Rezept ist sehr einfach zubereitet.

Spargelgratin

Spargelgratin

Dieses Rezept für ein schmackhaftes Spargelgratin ist in der Spargelzeit sehr beliebt. Probieren Sie es aus.

Spargel auf Berner Art

Spargel auf Berner Art

Das Rezept für Spargel auf Berner Art wird mit Zwiebeln und Käse zu einem wahren Erlebnis.

Bandnudeln mit frischen Spargeln

Bandnudeln mit frischen Spargeln

Das Rezept für Bandnudeln mit frischen Spargeln ist einfach und schnell zubereitet, lässt sich auch leicht verdauen, ist vegan und kalorienarm.

User Kommentare

marc1950
marc1950

Spargelrisotto ist perfekt die Spargeln sollten etwa 8-9 Minuten angebraten sein 5 Min. sind für mich Zuwenig. LG M. Riegendinger

Auf Kommentar antworten

GuteKuecheSchweiz
GuteKuecheSchweiz

Danke für den Tipp. Wir haben die Minuten angepasst und wünschen: En Guete! Wenn der Spargel dünn geschält ist, dann reichen eventuell auch 5 Minuten. Beste Grüsse Team Gutekueche.ch

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL