Spargelrisotto
Bewertung: Ø 4,0 (1.251 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter für die Pfanne |
---|---|---|
1 | l | Gemüsebouillon |
50 | g | Käse, gerieben |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Schuss | Öl für den Topf |
1 | EL | Olivenöl |
300 | g | Reis (Arborio) |
400 | g | Spargel (grün) |
1 | Prise | Zucker |
2 | Stk | Zwiebel, klein |
Zubereitung
- Für das Spargelrisotto den gewaschenen Spargel im unteren Drittel schälen, die holzigen Enden wegschneiden und den übrigen Spargel in kleine Stücke schneiden.
- Geschälte Zwiebel und Knoblauch fein schneiden, in einem Topf mit erhitztem Öl geben, Reis zugeben, kurz andünsten lassen und dabei ständig rühren.
- Die Gemüsebouillon nach und nach aufgiessen – sodass der Reis bedeckt ist. Den Topf bei mittlerer Hitze quellen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist – dabei ab und zu umrühren – sollte so ca. 25 Minuten benötigen.
- In einer anderen Pfanne etwas Butter und ein wenig Zucker erhitzen und die Spargelstücke darin gut 8 Minuten anbraten - noch ein wenig salzen und pfeffern.
- Zum Schluss den Spargel unter die Reismischung mischen, den geriebenen Käse (zum Beispiel Parmesan) zufügen und das Spargelrisotto auf Tellern anrichten – mit frisch gemahlenen Pfeffer garnieren.
User Kommentare
Spargelrisotto ist perfekt die Spargeln sollten etwa 8-9 Minuten angebraten sein 5 Min. sind für mich Zuwenig. LG M. Riegendinger
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Danke für den Tipp. Wir haben die Minuten angepasst und wünschen: En Guete! Wenn der Spargel dünn geschält ist, dann reichen eventuell auch 5 Minuten. Beste Grüsse Team Gutekueche.ch
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