Spargel klassisch
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Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter |
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12 | Stk | mittlere Kartoffeln |
1 | Prise | Peterli, gehackt |
1 | Prise | Salz |
12 | Schb | Schinken (geräuchert) |
2 | kg | weissen Spargel |
1 | Prise | Zucker |
Zutaten Sauce Hollandaise | ||
200 | g | Butter |
2 | Stk | Eigelb |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
4 | EL | Weisswein |
1 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Wasser mit Salz, Zucker und Butter zum Kochen bringen. Darin den geschälten Spargel bissfest garen (ca. 10 -15 Minuten). Garprobe: Mit der Gabel anstechen und hoch heben. Der Spargel soll sich biegen, aber nicht hängen.
- Die Kartoffeln schälen und über Dampf garen.
- Für die Sauce Hollandaise die Butter in einem Topf zerlassen, nicht braun werden lassen.
- Eigelb mit Zitronensaft und Weisswein über einem heissen Wasserbad so lange schlagen, bis die Masse dicklich wird.
- Danach die abgekühlte Butter langsam darunterschlagen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Spargel auf 4 Teller verteilen, Schinkenblätter dekorativ darauf legen, die Kartoffeln daneben legen und mit etwas Peterli bestreuen. Die Sauce Hollandaise separat dazu reichen.
Tipps zum Rezept
Grünen Salat dazu servieren.
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