Spargel klassisch

Das Rezept für Spargel klassisch besticht durch den köstlichen Geschmack und durch die einfache Handhabung.

Spargel klassisch Foto ildi_papp / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (2.787 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 kg weissen Spargel
12 Schb Schinken (geräuchert)
12 Stk mittlere Kartoffeln
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 EL Butter
1 Prise Peterli, gehackt

Zutaten Sauce Hollandaise

200 g Butter
2 Stk Eigelb
4 EL Weisswein
1 EL Zitronensaft
1 Prise Salz & Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Wasser mit Salz, Zucker und Butter zum Kochen bringen. Darin den geschälten Spargel bissfest garen (ca. 10 -15 Minuten). Garprobe: Mit der Gabel anstechen und hoch heben. Der Spargel soll sich biegen, aber nicht hängen.
  2. Die Kartoffeln schälen und über Dampf garen.

  3. Für die Sauce Hollandaise die Butter in einem Topf zerlassen, nicht braun werden lassen.
  4. Eigelb mit Zitronensaft und Weisswein über einem heissen Wasserbad so lange schlagen, bis die Masse dicklich wird.
  5. Danach die abgekühlte Butter langsam darunterschlagen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Spargel auf 4 Teller verteilen, Schinkenblätter dekorativ darauf legen, die Kartoffeln daneben legen und mit etwas Peterli bestreuen. Die Sauce Hollandaise separat dazu reichen.

Tipps zum Rezept

Grünen Salat dazu servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
777
Fett
48,56 g
Eiweiß
34,25 g
Kohlenhydrate
51,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Grüner Spargel

GRÜNER SPARGEL

Grüner Spargel, in Salzwasser gegart, passt zu zahlreichen Gerichten. Dieses vitaminreiche Rezept ist sehr einfach zubereitet.

Spargelsuppe

SPARGELSUPPE

Die Spargelsuppe wird mit weissen Spargel zubereitet. Ein geschmackvolles Rezept, welches perfekt in die Spargelsaison passt.

Spargelrisotto

SPARGELRISOTTO

Köstliches Spargelrisotto schmeckt besonders in der Spargelzeit. Ein Rezept für wahre Feinschmecker.

Spargelcremesuppe

SPARGELCREMESUPPE

Eine Spargelcremesuppe mit grünem Spargel kann als Vorspeise auf den Tisch gebracht werden. Dieses Rezept schmeckt super köstlich.

Penne mit grünem Spargel und Erbsen

PENNE MIT GRÜNEM SPARGEL UND ERBSEN

Penne mit grünem Spargel und Erbsen bringt mediterranes Flair auf den Tisch. Dieses tolle Rezept bringt Sie in Urlaubsstimmung.

Spargelwähe

SPARGELWÄHE

Eine saftige Köstlichkeit, die jedem schmeckt, zaubern Sie mit diesem Rezept. Die Spargelwähe eignet sich toll für warme Frühlings- und Sommertage.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL