Spargelsuppe

Die Spargelsuppe wird mit weissen Spargel zubereitet. Ein geschmackvolles Rezept, welches perfekt in die Spargelsaison passt.

Spargelsuppe Foto HandmadePicture / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (247 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

60 g Butter
1 Prise geriebene Muskatnuss
60 g Mehl
0.25 l Milch
100 ml Sauerrahm
1 Prise Salz
500 g Spargel, weiss
0.75 l Gemüsebouillon
1 Prise Pfeffer

Zeit

50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Spargelsuppe zuerst die Spargel putzen, die unteren, dicken Enden abschneiden, entsorgen, den Rest des Spargels schälen. Nun den Spargel in 1-2 cm lange Stücke schneiden und die Spargelspitzen zur Seite legen.
  2. Butter in einem grossen Topf schmelzen. Das Mehl einrühren und mit der Milch ablöschen. Das Ganze gut mit dem Schwingbesen verrühren und salzen. Danach mit Gemüsebouillon aufgiessen.
  3. Nun die Spargelstücke, bis auf die Spitzen zugeben und in der Suppe weich kochen. Danach mit einem Mixstab gut pürieren.
  4. Nach dem Pürieren kommen auch die Spargelspitzen in die Suppe. Nochmals gut aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  5. Vor dem Servieren der Spargelcremesuppe den Sauerrahm zugeben und nochmals kurz köcheln lassen. Die Spargelsuppe in Suppenschalen anrichten und mit frischen Kräutern (Peterli, Schnittlauch) oder auch kleinen Spargelstücken garnieren.

Tipps zum Rezept

Natürlich kann man für die Spargelsuppe auch grünen Spargel verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
265
Fett
18,60 g
Eiweiß
6,50 g
Kohlenhydrate
19,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Grüner Spargel

GRÜNER SPARGEL

Grüner Spargel, in Salzwasser gegart, passt zu zahlreichen Gerichten. Dieses vitaminreiche Rezept ist sehr einfach zubereitet.

Spargelrisotto

SPARGELRISOTTO

Köstliches Spargelrisotto schmeckt besonders in der Spargelzeit. Ein Rezept für wahre Feinschmecker.

Spargelcremesuppe

SPARGELCREMESUPPE

Eine Spargelcremesuppe mit grünem Spargel kann als Vorspeise auf den Tisch gebracht werden. Dieses Rezept schmeckt super köstlich.

Penne mit grünem Spargel und Erbsen

PENNE MIT GRÜNEM SPARGEL UND ERBSEN

Penne mit grünem Spargel und Erbsen bringt mediterranes Flair auf den Tisch. Dieses tolle Rezept bringt Sie in Urlaubsstimmung.

Spargelwähe

SPARGELWÄHE

Eine saftige Köstlichkeit, die jedem schmeckt, zaubern Sie mit diesem Rezept. Die Spargelwähe eignet sich toll für warme Frühlings- und Sommertage.

Gratinierter Spargel

GRATINIERTER SPARGEL

Gratinierter Spargel eignet sich als ideale Beilage zu Fleisch oder Fisch. Dieses Rezept ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL