Spargelsuppe
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Zutaten für 4 Portionen
60 | g | Butter |
---|---|---|
0.75 | l | Gemüsebouillon |
1 | Prise | geriebene Muskatnuss |
60 | g | Mehl |
0.25 | l | Milch |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
100 | ml | Sauerrahm |
500 | g | Spargel, weiss |
Zubereitung
- Für die Spargelsuppe zuerst die Spargel putzen, die unteren, dicken Enden abschneiden, entsorgen, den Rest des Spargels schälen. Nun den Spargel in 1-2 cm lange Stücke schneiden und die Spargelspitzen zur Seite legen.
- Butter in einem grossen Topf schmelzen. Das Mehl einrühren und mit der Milch ablöschen. Das Ganze gut mit dem Schwingbesen verrühren und salzen. Danach mit Gemüsebouillon aufgiessen.
- Nun die Spargelstücke, bis auf die Spitzen zugeben und in der Suppe weich kochen. Danach mit einem Mixstab gut pürieren.
- Nach dem Pürieren kommen auch die Spargelspitzen in die Suppe. Nochmals gut aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Vor dem Servieren der Spargelcremesuppe den Sauerrahm zugeben und nochmals kurz köcheln lassen. Die Spargelsuppe in Suppenschalen anrichten und mit frischen Kräutern (Peterli, Schnittlauch) oder auch kleinen Spargelstücken garnieren.
Tipps zum Rezept
Natürlich kann man für die Spargelsuppe auch grünen Spargel verwenden.
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