Spargelwähe

Eine saftige Köstlichkeit, die jedem schmeckt, zaubern Sie mit diesem Rezept. Die Spargelwähe eignet sich toll für warme Frühlings- und Sommertage.

Spargelwähe
55 Minuten

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Zutaten für 12 Portionen

1 Pk Blätterteig
1 TL Butter
1 kg grüner Spargel
50 g Käse, gerieben
2 EL Salz
150 g Schinken, geschnitten
1 TL Zucker

Zutaten Für den Guss

1 Msp Cayennepfeffer
3 Stk Eier
200 g Rahm
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
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Zubereitung

  1. Für die Spargelwähe zuerst Wasser in einem Topf aufkochen lassen und mit Salz, dem Zucker und der Butter verrühren und mit dem Spargel für 15 Minuten im heissem Wasser ziehen lassen. Danach den Spargel herausnehmen und abtropfen lassen und die Enden abschneiden.
  2. Als nächster Schritt eine Tortenform mit dem Blätterteig auskleiden und mit dem Käse und dem Schinken belegen.
  3. Für den Guss den Rahm mit den Eiern, etwas Salz und Pfeffer und dem Cayennepfeffer in einer Schüssel verrühren und über den Schinken und Käse in die Form giessen. Zum Schluss den Spargel darauf verteilen und bei 220 Grad in Ofen für 30 Minuten backen.

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