Spargelwähe

Eine saftige Köstlichkeit, die jedem schmeckt, zaubern Sie mit diesem Rezept. Die Spargelwähe eignet sich toll für warme Frühlings- und Sommertage.

Spargelwähe Foto designlab / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (828 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 Pk Blätterteig
1 kg grüner Spargel
2 EL Salz
1 TL Zucker
1 TL Butter
50 g Käse, gerieben
150 g Schinken, geschnitten

Zutaten Für den Guss

200 g Rahm
3 Stk Eier
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Msp Cayennepfeffer

Zeit

55 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Spargelwähe zuerst Wasser in einem Topf aufkochen lassen und mit Salz, dem Zucker und der Butter verrühren und mit dem Spargel für 15 Minuten im heissem Wasser ziehen lassen. Danach den Spargel herausnehmen und abtropfen lassen und die Enden abschneiden.
  2. Als nächster Schritt eine Tortenform mit dem Blätterteig auskleiden und mit dem Käse und dem Schinken belegen.
  3. Für den Guss den Rahm mit den Eiern, etwas Salz und Pfeffer und dem Cayennepfeffer in einer Schüssel verrühren und über den Schinken und Käse in die Form giessen. Zum Schluss den Spargel darauf verteilen und bei 220 Grad in Ofen für 30 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
220
Fett
13,51 g
Eiweiß
9,58 g
Kohlenhydrate
14,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Grüner Spargel

GRÜNER SPARGEL

Grüner Spargel, in Salzwasser gegart, passt zu zahlreichen Gerichten. Dieses vitaminreiche Rezept ist sehr einfach zubereitet.

Spargelsuppe

SPARGELSUPPE

Die Spargelsuppe wird mit weissen Spargel zubereitet. Ein geschmackvolles Rezept, welches perfekt in die Spargelsaison passt.

Spargelrisotto

SPARGELRISOTTO

Köstliches Spargelrisotto schmeckt besonders in der Spargelzeit. Ein Rezept für wahre Feinschmecker.

Spargelcremesuppe

SPARGELCREMESUPPE

Eine Spargelcremesuppe mit grünem Spargel kann als Vorspeise auf den Tisch gebracht werden. Dieses Rezept schmeckt super köstlich.

Penne mit grünem Spargel und Erbsen

PENNE MIT GRÜNEM SPARGEL UND ERBSEN

Penne mit grünem Spargel und Erbsen bringt mediterranes Flair auf den Tisch. Dieses tolle Rezept bringt Sie in Urlaubsstimmung.

Gratinierter Spargel

GRATINIERTER SPARGEL

Gratinierter Spargel eignet sich als ideale Beilage zu Fleisch oder Fisch. Dieses Rezept ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL