Spargelwähe

Zutaten für 12 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
1 | kg | grüner Spargel |
2 | EL | Salz |
1 | TL | Zucker |
1 | TL | Butter |
50 | g | Käse, gerieben |
150 | g | Schinken, geschnitten |
Zutaten Für den Guss
200 | g | Rahm |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Msp | Cayennepfeffer |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Spargelwähe zuerst Wasser in einem Topf aufkochen lassen und mit Salz, dem Zucker und der Butter verrühren und mit dem Spargel für 15 Minuten im heissem Wasser ziehen lassen. Danach den Spargel herausnehmen und abtropfen lassen und die Enden abschneiden.
- Als nächster Schritt eine Tortenform mit dem Blätterteig auskleiden und mit dem Käse und dem Schinken belegen.
- Für den Guss den Rahm mit den Eiern, etwas Salz und Pfeffer und dem Cayennepfeffer in einer Schüssel verrühren und über den Schinken und Käse in die Form giessen. Zum Schluss den Spargel darauf verteilen und bei 220 Grad in Ofen für 30 Minuten backen.
User Kommentare