Apfellimonade

Eine köstliche Erfrischung für Gross und Klein ist unsere Apfellimonade.

15 Minuten

Bewertung: Ø 5,0 (8 Stimmen)

Zutaten

1 kg Apfelschalen
1 Stk BIO-Zitrone
2 Stk Nelken
1 l Wasser
150 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. In einem Topf die Apfelschalen mit dem Wasser, Zucker und den Nelken gemeinsam aufkochen, danach bei niedriger Hitze zugedeckt 45 Minuten köcheln lassen.
  2. Nach der Kochzeit den Saft durch ein Sieb abtropfen lassen - Flüssigkeit dabei auffangen und abkühlen lassen.
  3. Den Saft der Zitrone auspressen.
  4. Mit dem Zitronensaft verfeinern und als Limonade kühl geniessen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zero Waste Erdbeereistee

Zero Waste Erdbeereistee

Aus den Strünken der Erdbeere können Sie köstlichen Erdbeereistee zaubern. Ein tolles Rezept, um Erdbeerreste zu verwerten.

Waldmeister-Limonade

Waldmeister-Limonade

Eine tolle Farbe, ein einzigartiger Geschmack: unser Rezept für eine feine Waldmeister-Limonade muss probiert werden.

Vitaminlimonade

Vitaminlimonade

Vitamine vereint in einer fruchtigen Limonade. Gesundheit zum Trinken.

Hibiskus-Eistee

Hibiskus-Eistee

Ein Eistee-Rezept aus der mexikanischen Küche. Die Agua de Jamaica wird gerne gekühlt an heissen Tagen genossen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE