Birnen-Fizz mit Ingwer
Zutaten
| 100 | g | Ingwer |
|---|---|---|
| 150 | g | Feinkristallzucker |
| 150 | ml | Wasser |
| 100 | ml | Birnensaft |
| 400 | ml | Champagner |
| 1 | Stk | Birne in Scheiben |
| 4 | zw | Rosmarin |
Zubereitung
- Den Ingwer schälen und in grobe Stücke schneiden. Danach zusammen mit 150 g Zucker und 150 ml Wasser aufkochen lassen - Hitze danach reduzieren und für 25 Minuten leise köcheln lassen.
- Den Ingwersirup danach durch ein Sieb abseihen und in einer sterilen Flasche auffangen.
- Nun in 4 Champagnergläser je 2 cl Birnensaft mit 2 cl Ingwersirup einfüllen - mit Champagner auffüllen, mit Rosmarin und einer Birnenscheibe dekorieren und servieren.
Nährwert pro Portion
290
0,49 g
0,60 g
51,22 g
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