Birnen-Fizz mit Ingwer
Bewertung: Ø 4,2 (99 Stimmen)
Zutaten
1 | Stk | Birne in Scheiben |
---|---|---|
100 | ml | Birnensaft |
400 | ml | Champagner |
150 | g | Feinkristallzucker |
100 | g | Ingwer |
4 | zw | Rosmarin |
150 | ml | Wasser |
Zubereitung
- Den Ingwer schälen und in grobe Stücke schneiden. Danach zusammen mit 150 g Zucker und 150 ml Wasser aufkochen lassen - Hitze danach reduzieren und für 25 Minuten leise köcheln lassen.
- Den Ingwersirup danach durch ein Sieb abseihen und in einer sterilen Flasche auffangen.
- Nun in 4 Champagnergläser je 2 cl Birnensaft mit 2 cl Ingwersirup einfüllen - mit Champagner auffüllen, mit Rosmarin und einer Birnenscheibe dekorieren und servieren.
User Kommentare