Birnen-Fizz mit Ingwer

Ein toller Champagnercocktail ist der Birnen-Fizz mit Ingwer.

Birnen-Fizz mit Ingwer

Bewertung: Ø 5,0 (5 Stimmen)

Zutaten

1 Stk Birne in Scheiben
100 ml Birnensaft
400 ml Champagner
150 g Feinkristallzucker
100 g Ingwer
4 zw Rosmarin
150 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Ingwer schälen und in grobe Stücke schneiden. Danach zusammen mit 150 g Zucker und 150 ml Wasser aufkochen lassen - Hitze danach reduzieren und für 25 Minuten leise köcheln lassen.
  2. Den Ingwersirup danach durch ein Sieb abseihen und in einer sterilen Flasche auffangen.
  3. Nun in 4 Champagnergläser je 2 cl Birnensaft mit 2 cl Ingwersirup einfüllen - mit Champagner auffüllen, mit Rosmarin und einer Birnenscheibe dekorieren und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE