Erdbeerkonfi

Fruchtig-frische Erdbeerkonfi, mit dem Extra der Limetten. Ein Rezept, das alle begeistern wird.

Erdbeerkonfi

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Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für 4 Gläser Konfi

1 kg Erdbeeren
1 kg Gelierzucker
4 Stk Konfigläser mit Dichtungsring und Deckel
2 Stk unbehandelte Limetten
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Limetten und die Erdbeeren werden gewaschen, die Schale der Limetten abgerieben und die Limetten dann ausgepresst. Anschliessend wird die Hälfte der Erdbeeren in sehr kleine Stücke geschnitten und der Rest wird püriert. Der Limettensaft und die Schale werden nun mit den geschnittenen und den pürierten Erdbeeren vermischt und der Gelierzucker wird beigefügt.
  2. Bevor die Konfi gekocht werden kann, müssen die Gläser vorbereitet werden. Dazu werden sie gut gewaschen und in kochendes Wasser eingelegt, bis sie zum Einsatz kommen.
  3. Dann wird die Masse aufgekocht und unter ständigem Rühren für ca. 5 Minuten geköchelt, bis die Gelierprobe gelingt. Dies ist der Fall, wenn an einem Holzkochlöffel der letzte Tropfen Konfi fest wird. Dann geliert beim Abkühlen auch die ganze Konfi. Wenn die Gelierprobe noch nicht gelingt, wird alles noch 1-2 Minuten weitergekocht.
  4. Bevor die Konfi in die Gläser abgefüllt werden kann, wird noch der Schaum aus der Pfanne abgeschöpft und dann kommt die Konfi möglichst schnell in die Gläser.
  5. Die Gläser auf ein Tuch stellen, um das Springen des Glases zu verhindern und die Gläser sofort verschliessen. Dann werden sie für einige Zeit auf den Deckel gestellt, damit keine Luft mehr dazukommt, und abgekühlt.

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