Café au lait
Bewertung: Ø 4,7 (23 Stimmen)
Zutaten
40 | g | stark gerösteter Kaffee |
---|---|---|
500 | ml | Vollmilch |
1 | EL | Zichorien-Kaffeegewürz oder Getreidekaffee |
Zubereitung
- 500 ml Wasser zum Kochen bringen, das Kaffeepulver in die Filterkanne schütten und das Kaffeegewürz beigeben.
- Das kochenedes Wasser vom Herd nehmen, 1 Minute auskühlen lassen und über den Kaffee giessen - gut umrühren. Den Kaffee mit geschlossenem Deckel 5 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Milch in einem Topf erhitzen, nicht kochen!
- Den Kaffee aus der Kanne abseihen.
- Den Kaffee und die Milch gleichzeitig in 4 Tassen schütten, sodass sich Kaffee und Milch gleichmässig verteilen können.
User Kommentare