Café au lait
Wir beginnen den Tag wie die Franzosen mit einem köstlichen Milchkaffee nach Originalrezept.
Foto piyato / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,6 (14 Stimmen)
Zutaten
40 |
g |
stark gerösteter Kaffee
|
500 |
ml |
Vollmilch
|
1 |
EL |
Zichorien-Kaffeegewürz oder Getreidekaffee
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- 500 ml Wasser zum Kochen bringen, das Kaffeepulver in die Filterkanne schütten und das Kaffeegewürz beigeben.
- Das kochenedes Wasser vom Herd nehmen, 1 Minute auskühlen lassen und über den Kaffee giessen - gut umrühren. Den Kaffee mit geschlossenem Deckel 5 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Milch in einem Topf erhitzen, nicht kochen!
- Den Kaffee aus der Kanne abseihen.
- Den Kaffee und die Milch gleichzeitig in 4 Tassen schütten, sodass sich Kaffee und Milch gleichmässig verteilen können.
ÄHNLICHE REZEPTE
Eine heisse Schoggi-Mélange wärmt Gross und Klein von Innen. Ein herrliches Rezept.
Wir sind ein grosser Fan, dieses Rezeptes. Wer Aperol mag, wird dieses Rezept lieben.
Ein tolles Heissgetränk mit Eierlikör, Whiskey und Brandy. Diese wärmende Milch hat es in sich!
Der beliebte Cocktail hier in der heissen Variante.
Eine heiss-cremige Versuchung: Eierlikör mit heisser Milch vereint. Dieses Rezept schmeckt Jung und Alt.
Sie suchen nach einer Alternative zum typischen Erkältungstee? Dann versuchen Sie dieses wohltuende Gertränk.
User Kommentare