Heisse Schokolade mit Zimt

Zutaten
700 | ml | Milch |
---|---|---|
2 | Stk | Zimtstange |
40 | g | Kakaopulver |
80 | g | Schokoladenkuvertüre |
2 | EL | Mandellikör, bei Bedarf |
100 | ml | Schlagrahm |
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Zubereitung
- Die 600 ml Milch mit den Zimtstangen gemeinsam in einem Topf aufkochen.
- 100 ml kalte Milch mit Kakaopulver seperat glatt rühren und mit einem Schneebesen in die heisse Milch einrühren.
- Die Kuvertüre hacken, zugeben und unter Rühren darin langsam schmelzen lassen.
- Nach Wunsch mit Mandellikör abschmecken.
- Den Schlagrahm halb steif schlagen. Die Milch in Gläser füllen und den Schlagrahm darauf verteilen. Mit Zimtpulver bestreuen.
Nährwert pro Portion
411
24,55 g
13,45 g
38,08 g
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