Heisse Schokolade mit Zimt
Zutaten
| 700 | ml | Milch |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Zimtstange |
| 40 | g | Kakaopulver |
| 80 | g | Schokoladenkuvertüre |
| 2 | EL | Mandellikör, bei Bedarf |
| 100 | ml | Schlagrahm |
Kategorien
Zubereitung
- Die 600 ml Milch mit den Zimtstangen gemeinsam in einem Topf aufkochen.
- 100 ml kalte Milch mit Kakaopulver seperat glatt rühren und mit einem Schneebesen in die heisse Milch einrühren.
- Die Kuvertüre hacken, zugeben und unter Rühren darin langsam schmelzen lassen.
- Nach Wunsch mit Mandellikör abschmecken.
- Den Schlagrahm halb steif schlagen. Die Milch in Gläser füllen und den Schlagrahm darauf verteilen. Mit Zimtpulver bestreuen.
Nährwert pro Portion
411
24,55 g
13,45 g
38,08 g
User Kommentare