Heisse Schokolade mit Zimt

Ein ultimatives Heissgetränk für kalte Wintertage. Die Schokoladenmilch kann mit aber auch ohne Mandellikör zubereitet werden.

Heisse Schokolade mit Zimt
10 Minuten

Bewertung: Ø 4,4 (29 Stimmen)

Zutaten

40 g Kakaopulver
2 EL Mandellikör, bei Bedarf
700 ml Milch
100 ml Schlagrahm
80 g Schokoladenkuvertüre
2 Stk Zimtstange
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die 600 ml Milch mit den Zimtstangen gemeinsam in einem Topf aufkochen.
  2. 100 ml kalte Milch mit Kakaopulver seperat glatt rühren und mit einem Schneebesen in die heisse Milch einrühren.
  3. Die Kuvertüre hacken, zugeben und unter Rühren darin langsam schmelzen lassen.
  4. Nach Wunsch mit Mandellikör abschmecken.
  5. Den Schlagrahm halb steif schlagen. Die Milch in Gläser füllen und den Schlagrahm darauf verteilen. Mit Zimtpulver bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Lumumba

Lumumba

Das Rezept für Lumumba beinhaltet heisse Schokolade mit Rahm und Rum. Eine köstliche Versuchung.

Heisser Aperol

Heisser Aperol

Wir sind ein grosser Fan, dieses Rezeptes. Wer Aperol mag, wird dieses Rezept lieben.

Heisser Hugo

Heisser Hugo

Der beliebte Cocktail hier in der heissen Variante.

Heisse Oma

Heisse Oma

Eine heiss-cremige Versuchung: Eierlikör mit heisser Milch vereint. Dieses Rezept schmeckt Jung und Alt.

Bombardo

Bombardo

Ein tolles Heissgetränk mit Eierlikör, Whiskey und Brandy. Diese wärmende Milch hat es in sich!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL