Heisse Schokolade mit Zimt

Ein ultimatives Heissgetränk für kalte Wintertage. Die Schokoladenmilch kann mit aber auch ohne Mandellikör zubereitet werden.

Heisse Schokolade mit Zimt
10 Minuten

Bewertung: Ø 4,4 (18 Stimmen)

Zutaten

40 g Kakaopulver
2 EL Mandellikör, bei Bedarf
700 ml Milch
100 ml Schlagrahm
80 g Schokoladenkuvertüre
2 Stk Zimtstange
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die 600 ml Milch mit den Zimtstangen gemeinsam in einem Topf aufkochen.
  2. 100 ml kalte Milch mit Kakaopulver seperat glatt rühren und mit einem Schneebesen in die heisse Milch einrühren.
  3. Die Kuvertüre hacken, zugeben und unter Rühren darin langsam schmelzen lassen.
  4. Nach Wunsch mit Mandellikör abschmecken.
  5. Den Schlagrahm halb steif schlagen. Die Milch in Gläser füllen und den Schlagrahm darauf verteilen. Mit Zimtpulver bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Heisser Hugo

Heisser Hugo

Der beliebte Cocktail hier in der heissen Variante.

Schoggi-Mélange

Schoggi-Mélange

Eine heisse Schoggi-Mélange wärmt Gross und Klein von Innen. Ein herrliches Rezept.

Lumumba

Lumumba

Das Rezept für Lumumba beinhaltet heisse Schokolade mit Rahm und Rum. Eine köstliche Versuchung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL