Glühmost

Wir lieben unser Rezept für einen heissen Glühmost. Ideal für kalte Tage.

Glühmost
15 Minuten

Bewertung: Ø 4,5 (27 Stimmen)

Zutaten

1 l Apfelmost
1 Stk BIO-Orange
1 Stk BIO-Zitrone
5 Stk Gewürznelken
1 Stk Ingwer, 2 cm
1 Stk Zimtstange
10 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst Orange und Zitrone jeweils halbieren und den Saft der beiden Früchte auspressen. Danach die Schalen abreiben.
  2. Orangensaft und -abrieb und Zitronensaft und -abrieb in einem Topf erwärmen.
  3. Nun alle anderen Zutaten in den Topf geben und unter Rühren den Zucker einrieseln lassen - ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze erwärmen (nicht kochen).
  4. In 4 Tassen abseihen und den Glühmost heiss geniessen.

Tipps zum Rezept

Kann auch mit versch. Gewürzen garniert serviert werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Café au lait

Café au lait

Wir beginnen den Tag wie die Franzosen mit einem köstlichen Milchkaffee nach Originalrezept.

Schoggi-Mélange

Schoggi-Mélange

Eine heisse Schoggi-Mélange wärmt Gross und Klein von Innen. Ein herrliches Rezept.

Bombardo

Bombardo

Ein tolles Heissgetränk mit Eierlikör, Whiskey und Brandy. Diese wärmende Milch hat es in sich!

Heisser Aperol

Heisser Aperol

Wir sind ein grosser Fan, dieses Rezeptes. Wer Aperol mag, wird dieses Rezept lieben.

Heisse Oma

Heisse Oma

Eine heiss-cremige Versuchung: Eierlikör mit heisser Milch vereint. Dieses Rezept schmeckt Jung und Alt.

Heisser Hugo

Heisser Hugo

Der beliebte Cocktail hier in der heissen Variante.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
Salep

Salep

1.519 Bewertungen