Glühmost
Bewertung: Ø 4,5 (27 Stimmen)
Zutaten
1 | l | Apfelmost |
---|---|---|
1 | Stk | BIO-Orange |
1 | Stk | BIO-Zitrone |
5 | Stk | Gewürznelken |
1 | Stk | Ingwer, 2 cm |
1 | Stk | Zimtstange |
10 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst Orange und Zitrone jeweils halbieren und den Saft der beiden Früchte auspressen. Danach die Schalen abreiben.
- Orangensaft und -abrieb und Zitronensaft und -abrieb in einem Topf erwärmen.
- Nun alle anderen Zutaten in den Topf geben und unter Rühren den Zucker einrieseln lassen - ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze erwärmen (nicht kochen).
- In 4 Tassen abseihen und den Glühmost heiss geniessen.
Tipps zum Rezept
Kann auch mit versch. Gewürzen garniert serviert werden.
User Kommentare