Cascara-Tee

Cascara - das Fruchtfleisch der Kaffeekirsche - in diesem Rezept zu einem köstlichen kalten Tee-Getränk zubereitet. Probiert den Kaffeekirschen-Tee.

Cascara-Tee
15 Minuten

Bewertung: Ø 4,4 (28 Stimmen)

Zutaten

20 g Cascara
1 Pa Eiswürfel
1 Prise Ingwer, frisch gerieben
1 Prise Kardamom
15 Stk Kirschen, frisch
400 ml Wasser
1 Prise Zimt
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. 400 ml Wasser in einem Wasserkocher aufgiessen. 2 Minuten kurz auskühlen lassen, da die Temperaturempfehlung bei 98 Grad ist.
  2. Das Fruchtfleisch nun in einer Karaffe mit dem heissen Wasser übergiessen und für 5 Minuten ziehen lassen.
  3. Durch ein Sieb abseihen.
  4. Nun kannst du die Flüssigkeit mit Eiswürfeln in einer schönen Kanne servieren.
  5. Nach asiatischer Tradition würzen wir das Getränk mit einer Prise Zimt, Kardamom und Ingwer.
  6. Für das Auge rühren wir noch einige frische Kirschen unter.

Tipps zum Rezept

Nach mittelamerikanischer Tradition wird Cascara-Tee mit Milch und Honig verfeinert.

Die Kaffeekirsche ist die Frucht der Kaffeepflanze. Sie ist eine Steinfrucht, deren Fruchtfleisch auch Pulpe genannt wird.

ÄHNLICHE REZEPTE

Maracuja-Tee

Maracuja-Tee

Ein Heissgetränk, der Maracuja-Tee wirkt gegen Unruhe, Reizbarkeit, Schlafstörungen und Verspannungen.

Mentho

Mentho

Der Mentho - ein Pfefferminztee mit Minzsirup - kann kalt oder warm genossen werden.

Grüner Atai-Tee

Grüner Atai-Tee

Grüner Tee wirkt lebensverlängernd und wirkt ebenfalls bei Herzkrankheiten. Durch zwei Inhaltsstoffe senkt Grüner Tee das Risiko für Zahnkaries.

Pfefferminztee

Pfefferminztee

Ein leckerer Tee wird mit diesem Rezept gemacht. Der Pfefferminztee ist gesund und schnell zu machen.

Fencheltee

Fencheltee

Der Fencheltee hilft nicht nur bei Halsbeschwerden, sondern schmeckt auch lecker und ist leicht zu machen.

Lindenblütentee

Lindenblütentee

Ein leckeres Heissgetränk an kalten Tagen ist der Lindenblütentee.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE