Cascara-Tee
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Zutaten
20 | g | Cascara |
---|---|---|
1 | Pa | Eiswürfel |
1 | Prise | Ingwer, frisch gerieben |
1 | Prise | Kardamom |
15 | Stk | Kirschen, frisch |
400 | ml | Wasser |
1 | Prise | Zimt |
Zubereitung
- 400 ml Wasser in einem Wasserkocher aufgiessen. 2 Minuten kurz auskühlen lassen, da die Temperaturempfehlung bei 98 Grad ist.
- Das Fruchtfleisch nun in einer Karaffe mit dem heissen Wasser übergiessen und für 5 Minuten ziehen lassen.
- Durch ein Sieb abseihen.
- Nun kannst du die Flüssigkeit mit Eiswürfeln in einer schönen Kanne servieren.
- Nach asiatischer Tradition würzen wir das Getränk mit einer Prise Zimt, Kardamom und Ingwer.
- Für das Auge rühren wir noch einige frische Kirschen unter.
Tipps zum Rezept
Nach mittelamerikanischer Tradition wird Cascara-Tee mit Milch und Honig verfeinert.
Die Kaffeekirsche ist die Frucht der Kaffeepflanze. Sie ist eine Steinfrucht, deren Fruchtfleisch auch Pulpe genannt wird.
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