Kräuterbutter

Die selbstgemachte Kräuterbutter schmeckt super lecker – zu Gegrilltem, als Aufstrich oder zu knackigem Gemüse.

Kräuterbutter

Bewertung: Ø 4,0 (201 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

200 g Butter, weich
1 Stk Knoblauchzehe
1 Pk Kräuter (nach Belieben)
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für eine selbstgemachte Kräuterbutter kann man natürlich beliebige Kräuter verwenden. Falls man keine frischen Kräuter zur Hand hat, nimmt man einfach eine fertige Kräutermischung.
  2. Die weiche Butter (falls nicht richtig weich kann man die Butter in der Mikrowelle ein wenig erwärmen) mit den fein gehackten Kräutern vermischen/verrühren.
  3. Danach den Knoblauch schälen und fein hacken. Nun den Knoblauch und das Salz in die Buttermasse einrühren und gut vermischen.
  4. Die fertige aber noch weiche Kräuterbutter für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Im Frühling zur Bärlauch-Saison kann man in die Butter auch noch klein geschnittenen Bärlauch einarbeiten.

Um schöne Kräuterbutterstücke (zum Beispiel in Rosenform) zu erhalten, kann man die weiche Butter in einen Spritzsack einfüllen und damit beliebige Butterförmchen aufspritzen – danach die Stücke in den Kühlschrank geben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Eiaufstrich

Eiaufstrich

Der köstliche Eiaufstrich ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Von diesem tollen Rezept werden Ihre Lieben begeistert sein.

Nils Salzbutter

Nils Salzbutter

Da dieser Aufstrich hierzulande unüblich und schwer zu beschaffen ist, ist Nils Salzbutter ein Rezept für Nostalgiker und Fernwehgeplagte.

Liptauer

Liptauer

Ein Aufstrich ist immer willkommen, ganz besonders ein Liptauer. Das Rezept schmeckt herrlich leicht und passt zu jeder Gelegenheit.

Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich

Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich

Ein Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich ist ein aromatisch köstliches Rezept mit Melonen und Trauben zum Ausprobieren, lassen Sie es sich schmecken!

Würziger Tomatenaufstrich

Würziger Tomatenaufstrich

Dörrtomaten verleihen diesem Rezept nicht nur die Würze, sondern auch den Geschmack, wie man ihn von einem Tomatenaufstrich aus Italien kennt.

Schinkenmousse

Schinkenmousse

Ein Schinkenmousse schmeckt köstlich auf Brot, kann aber auch als Aperó auf Tellern angerichtet werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL