Kräuterbutter
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Zutaten für 8 Portionen
200 | g | Butter, weich |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Pk | Kräuter (nach Belieben) |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Für eine selbstgemachte Kräuterbutter kann man natürlich beliebige Kräuter verwenden. Falls man keine frischen Kräuter zur Hand hat, nimmt man einfach eine fertige Kräutermischung.
- Die weiche Butter (falls nicht richtig weich kann man die Butter in der Mikrowelle ein wenig erwärmen) mit den fein gehackten Kräutern vermischen/verrühren.
- Danach den Knoblauch schälen und fein hacken. Nun den Knoblauch und das Salz in die Buttermasse einrühren und gut vermischen.
- Die fertige aber noch weiche Kräuterbutter für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Im Frühling zur Bärlauch-Saison kann man in die Butter auch noch klein geschnittenen Bärlauch einarbeiten.
Um schöne Kräuterbutterstücke (zum Beispiel in Rosenform) zu erhalten, kann man die weiche Butter in einen Spritzsack einfüllen und damit beliebige Butterförmchen aufspritzen – danach die Stücke in den Kühlschrank geben.
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