Cremiger Käse-Tee

Aus der taiwanischen Küche stammt das Rezept für einen cremigen Käse-Tee. Dieser schmeckt süss-salzig und ist einfach in der Zubereitung.

Cremiger Käse-Tee
10 Minuten

Bewertung: Ø 3,8 (39 Stimmen)

Zutaten

Zutaten für den Tee:

2 Stk Teebeutel nach Wahl
600 ml Wasser
2 TL Zucker

Zutaten für das Käse-Topping:

60 g Frischkäse, natur
100 ml Milch
1 TL Salz
200 ml Schlagrahm
50 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst das Wasser aufkochen und in einem Krug den Tee darin - je nach Sorte - ziehen lassen.
  2. Nun de Zucker einrühren, den Teebeutel entfernen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
  3. In einer Schüssel unterdessen den Frischkäse mit der Milch mit einem Mixer aufschlagen und nach und nach auch den Schlagrahm einrühren.
  4. Jetzt in die Sauce Salz und Zucker unterheben und gut vermischen.
  5. Nun den abgekühlten Tee in zwei Teetassen giessen und jeweils mit 5 bis 6 EL der Frischkäse-Creme bedecken.

Tipps zum Rezept

Der Käse-Tee kann warm und kalt genossen werden.

Je nach Teesorte wird das Ergebnis fruchtiger oder herber.

ÄHNLICHE REZEPTE

Maracuja-Tee

Maracuja-Tee

Ein Heissgetränk, der Maracuja-Tee wirkt gegen Unruhe, Reizbarkeit, Schlafstörungen und Verspannungen.

Mentho

Mentho

Der Mentho - ein Pfefferminztee mit Minzsirup - kann kalt oder warm genossen werden.

Grüner Atai-Tee

Grüner Atai-Tee

Grüner Tee wirkt lebensverlängernd und wirkt ebenfalls bei Herzkrankheiten. Durch zwei Inhaltsstoffe senkt Grüner Tee das Risiko für Zahnkaries.

Pfefferminztee

Pfefferminztee

Ein leckerer Tee wird mit diesem Rezept gemacht. Der Pfefferminztee ist gesund und schnell zu machen.

Fencheltee

Fencheltee

Der Fencheltee hilft nicht nur bei Halsbeschwerden, sondern schmeckt auch lecker und ist leicht zu machen.

Lindenblütentee

Lindenblütentee

Ein leckeres Heissgetränk an kalten Tagen ist der Lindenblütentee.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE