Cremiger Käse-Tee
Bewertung: Ø 3,8 (39 Stimmen)
Zutaten
Zutaten für den Tee: | ||
2 | Stk | Teebeutel nach Wahl |
---|---|---|
600 | ml | Wasser |
2 | TL | Zucker |
Zutaten für das Käse-Topping: | ||
60 | g | Frischkäse, natur |
100 | ml | Milch |
1 | TL | Salz |
200 | ml | Schlagrahm |
50 | g | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst das Wasser aufkochen und in einem Krug den Tee darin - je nach Sorte - ziehen lassen.
- Nun de Zucker einrühren, den Teebeutel entfernen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
- In einer Schüssel unterdessen den Frischkäse mit der Milch mit einem Mixer aufschlagen und nach und nach auch den Schlagrahm einrühren.
- Jetzt in die Sauce Salz und Zucker unterheben und gut vermischen.
- Nun den abgekühlten Tee in zwei Teetassen giessen und jeweils mit 5 bis 6 EL der Frischkäse-Creme bedecken.
Tipps zum Rezept
Der Käse-Tee kann warm und kalt genossen werden.
Je nach Teesorte wird das Ergebnis fruchtiger oder herber.
User Kommentare