Dulce de Leche

Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- In einem Topf die Hälfte des Zuckers bei schwacher Hitze karamellisieren lassen. Die zweite Hälfte des Zucker danach zugeben und unter Rühren ebenfalls schmelzen.
- Jetzt den Schlagrahm zugeben und bei geringer Wärme 3 Minuten köcheln lassen, bis sich der Karamell in dem Schlagrahm aufgelöst hat.
- Die restlichen Zutaten nun ebenfalls einrühren und weitere 10 Minuten leise köcheln lassen.
- Nun noch heiss in 2 Gläsern á 250 ml abfüllen und luftdicht verschliessen. Das Ganze für 12 Stunden ziehen lassen. Danach im Kühlschrank aufbewahren.
- Vorsichtig und mit einer kleinen Schaumkelle in drei saubere Gläser (à 250 ml) füllen, luftdicht verschließen und mind. 12 Std. ziehen lassen. Im Kühlschrank aufbewahren. Der Aufstrich hält sich mind. 3 Monate.
Tipps zum Rezept
Nährwert pro Portion
722
28,90 g
5,08 g
110,86 g
User Kommentare