Salzkaramell-Sauce

Zutaten für 1 Portion
150 | g | Feinkristallzucker |
---|---|---|
100 | g | Butter |
100 | ml | Schlagrahm, Zimmertemperatur |
1 | TL | Salz |
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- In einem Topf den Zucker erhitzen, bis dieser goldbraun wird. Gelegentlich dabei durch rühren.
- Nun die Butter zugeben und schmelzen lassen. Gut miteinander verrrühren.
- Topf vom Herd ziehen und den Schlagrahm eingiessen. Salz zugeben und gut miteinander vermengen. ACHTUNG: Die Sauce ist sehr heiss!
- Bis zur weiteren Verwendung auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Kühl gelagert und gut verschlossen hält sich das Salzkaramell ca. 1 Woche.
Nährwert pro Portion
1.539
99,00 g
2,80 g
155,30 g
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