Salzkaramell-Sauce

Diese Dessertsauce ist in wenigen Schritten zubereitet. Sie eignet sich ideal als Topping für Kuchen, Torten, Desserts oder Glace.

Salzkaramell-Sauce Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. In einem Topf den Zucker erhitzen, bis dieser goldbraun wird. Gelegentlich dabei durch rühren.
  2. Nun die Butter zugeben und schmelzen lassen. Gut miteinander verrrühren.
  3. Topf vom Herd ziehen und den Schlagrahm eingiessen. Salz zugeben und gut miteinander vermengen. ACHTUNG: Die Sauce ist sehr heiss!
  4. Bis zur weiteren Verwendung auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Kühl gelagert und gut verschlossen hält sich das Salzkaramell ca. 1 Woche.

Nährwert pro Portion

kcal
1.539
Fett
99,00 g
Eiweiß
2,80 g
Kohlenhydrate
155,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

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