Karamell-Eiskaffee

Zutaten für 2 Portionen
150 | ml | Kaffee, stark |
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3 | EL | Karamellsirup |
50 | g | Vanilleglace |
100 | ml | Milch |
50 | ml | Schlagrahm |
10 | Stk | Eiswürfel |
Zutaten Für die Karamellsauce:
100 | g | Butter |
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300 | g | Brauner Zucker |
500 | ml | Schlagrahm |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- In einem grossen Topf die Butter schmelzen und den braunen Zucker beigeben – alles gut verrühren. Die Masse erhitzen bis der Zucker zur Gänze geschmolzen ist.
- Nun den Schlagrahm sowie eine Prise Salz hinzufügen.
- Nun die Masse 6 Minuten leicht köcheln lassen, abschmecken und auf mittlerer Stufe danach nochmals 4 Minuten köcheln lassen.
- In sterilen Flaschen oder Gläser füllen und abkühlen lassen. Im Kühlschrank aufbewahren.
- Den Kaffee aufbrühen und mit der Hälfte der Eiswürfel in ein hohes Gefäss geben und das Vanilleeis und die Milch beigeben. Auf höchster Stufe gut mixen.
- In ca. 200 ml grosse Gläser geben, die restlichen Eiswürfel beigeben und mit dem Sirup dekorieren. Sofort servieren.
Nährwert pro Portion
1.612
90,90 g
9,65 g
182,93 g
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