Karamell-Eiskaffee

Eine herrlich süsse Erfrischung verspricht dieser Karamell-Eiskaffee der das ganze Jahr über genossen werden kann.

Karamell-Eiskaffee Foto vasiliybudarin/ Depositphotos

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Zutaten für 2 Portionen

150 ml Kaffee, stark
3 EL Karamellsirup
50 g Vanilleglace
100 ml Milch
50 ml Schlagrahm
10 Stk Eiswürfel

Zutaten Für die Karamellsauce:

100 g Butter
300 g Brauner Zucker
500 ml Schlagrahm
1 Prise Salz

Zeit

25 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. In einem grossen Topf die Butter schmelzen und den braunen Zucker beigeben – alles gut verrühren. Die Masse erhitzen bis der Zucker zur Gänze geschmolzen ist.
  2. Nun den Schlagrahm sowie eine Prise Salz hinzufügen.
  3. Nun die Masse 6 Minuten leicht köcheln lassen, abschmecken und auf mittlerer Stufe danach nochmals 4 Minuten köcheln lassen.
  4. In sterilen Flaschen oder Gläser füllen und abkühlen lassen. Im Kühlschrank aufbewahren.
  5. Den Kaffee aufbrühen und mit der Hälfte der Eiswürfel in ein hohes Gefäss geben und das Vanilleeis und die Milch beigeben. Auf höchster Stufe gut mixen.
  6. In ca. 200 ml grosse Gläser geben, die restlichen Eiswürfel beigeben und mit dem Sirup dekorieren. Sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.612
Fett
90,90 g
Eiweiß
9,65 g
Kohlenhydrate
182,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

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