Karamell-Eiskaffee
Bewertung: Ø 4,3 (371 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
10 | Stk | Eiswürfel |
---|---|---|
150 | ml | Kaffee, stark |
3 | EL | Karamellsirup |
100 | ml | Milch |
50 | ml | Schlagrahm |
50 | g | Vanilleglace |
Zutaten Für die Karamellsauce: | ||
300 | g | Brauner Zucker |
100 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
500 | ml | Schlagrahm |
Zubereitung
- In einem grossen Topf die Butter schmelzen und den braunen Zucker beigeben – alles gut verrühren. Die Masse erhitzen bis der Zucker zur Gänze geschmolzen ist.
- Nun den Schlagrahm sowie eine Prise Salz hinzufügen.
- Nun die Masse 6 Minuten leicht köcheln lassen, abschmecken und auf mittlerer Stufe danach nochmals 4 Minuten köcheln lassen.
- In sterilen Flaschen oder Gläser füllen und abkühlen lassen. Im Kühlschrank aufbewahren.
- Den Kaffee aufbrühen und mit der Hälfte der Eiswürfel in ein hohes Gefäss geben und das Vanilleeis und die Milch beigeben. Auf höchster Stufe gut mixen.
- In ca. 200 ml grosse Gläser geben, die restlichen Eiswürfel beigeben und mit dem Sirup dekorieren. Sofort servieren.
User Kommentare