Karamell-Eiskaffee

Eine herrlich, süsse Erfrischung verspricht dieser Karamell-Eiskaffe der das ganze Jahr über genossen werden kann.

Karamell-Eiskaffee

Bewertung: Ø 4,1 (60 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

10 Stk Eiswürfel
150 ml Kaffee, stark
3 EL Karamellsirup
100 ml Milch
50 ml Schlagrahm
50 g Vanilleeis

Zutaten Für die Karamellsauce:

300 g Brauner Zucker
100 g Butter
1 Prise Salz
500 ml Schlagrahm
Portionen
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Zubereitung

    Für die Karamellsauce:
  1. In einem grossen Topf die Butter schmelzen und den braunen Zucker beigeben – alles gut verrühren. Die Masse erhitzen bis der Zucker zur Gänze geschmolzen ist.
  2. Nun den Schlagrahm sowie eine Prise Salz hinzufügen.
  3. Nun die Masse 6 Minuten leicht köcheln lassen, abschmecken und auf mittlerer Stufe danach nochmals 4 Minuten köcheln lassen.
  4. In sterilen Flaschen oder Gläser füllen und abkühlen lassen. Im Kühlschrank aufbewahren.
  5. Für den Eiskaffee:
  6. Den Kaffee aufbrühen und mit der Hälfte der Eiswürfel in ein hohes Gefäss geben und das Vanilleeis und die Milch beigeben. Auf höchster Stufe gut mixen.
  7. In ca. 200 ml grosse Gläser geben, die restlichen Eiswürfel beigeben und mit dem Sirup dekorieren. Sofort servieren.

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