Eier-Toast-Sandwich

Knuspriges Toastbrot trifft auf eine cremige Mischung aus Ei, Joghurt und Mayonnaise – einfach, sättigend und in wenigen Minuten fertig!

Eier-Toast-Sandwich Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (27 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 Stk Ei, hartgekocht
4 zw Petersilie
0.25 Bund Schnittlauch
1 TL Senf
2 EL Mayonnaise
1 EL Joghurt nature, stichfest
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
2 Schb Toastbrot

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst das hart gekochte Ei schälen, in grobe Stücke hacken oder mit einer Gabel zerdrücken.
  2. Petersilie sowie Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  3. Nun die Petersilie zusammen mit dem Senf, der Mayonnaise, dem Joghurt, Salz und Pfeffer mit den Eiern vermengen.
  4. Nun das Toastbrot kurz antoasten (entweder in einer Pfanne, im Toaster oder im Backofen), mit der Eiermasse bestreichen, mit Schnittlauch bestreuen, zweite Toastbrotscheibe darüber geben und Eier-Toast-Sandwich sofort geniessen.

Tipps zum Rezept

Perfekt fürs Frühstück, Brunch oder als Snack zwischendurch. Für Partys: Creme vorbereiten, kalt stellen, Toast kurz vor dem Servieren frisch rösten. Als Fingerfood auf kleinen Toast-Happen anrichten.

Optional mit Avocado, Räucherlachs, gebratenem Speck oder Tomatenscheiben kombinieren.

Nährwert pro Portion

kcal
359
Fett
21,51 g
Eiweiß
13,05 g
Kohlenhydrate
28,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Creme fraiche Weggli

CREME FRAICHE WEGGLI

Creme fraiche Weggli sind reichhaltige Snacks für Zwischendurch. Ein Rezept, das schnell gemacht ist und gut schmeckt.

Rezepte

LACHSFILET IM NACHOMANTEL MIT SALSA

Ein tolles Rezept für Singles aus frischem Seelachsfilet in einem Mantel aus Nachobröseln, dass mit einer fruchtigen Salsa serviert wird.

User Kommentare