Erfrischende Rhabarberlimonade
Zutaten
| 1 | kg | Rhabarber |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Vanilleschote |
| 400 | ml | Wasser |
| 1 | Stk | BIO-Zitrone, davon der Saft |
| 4 | EL | Agavendicksaft |
| 200 | ml | Mineralwasser, kalt |
| 1 | Stk | BIO-Zitrone, in Spalten geschnitten |
| 8 | Stk | Eiswürfel |
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Zubereitung
- Zuerst den Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen.
- Rhabarber, Wasser, Vanilleschote und Vanillemark nun in einem Topf gemeinsam aufkochen und so lange köcheln lassen, bis der Rhabarber weich geworden ist - dies dauert ca. 5 Minuten.
- Nun den Rhabarber über einem Sieb abtropfen lassen, dabei gut ausdrücken, und die Flüssigkeit auffangen - Den Saft auskühlen lassen.
- Jetzt Rhabarbersaft, Zitronensaft und Agavendicksaft in einer Karaffe mit einem Schneebesen gut verrühren. Eiswürfel zugeben.
- Das Ganze mit Mineralwasser auffüllen und die Zitronenspalten zugeben - oder aber in den Gläsern aufteilen.
Nährwert pro Portion
34
0,35 g
1,22 g
4,96 g
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