Fleischkäse-Flammkuchen

Zur Oktoberfest-Zeit lieben wir das Rezept für den Fleischkäse-Flammkuchen, welcher mit Blätterteig zubereitet wird.

Fleischkäse-Flammkuchen Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 5,0 (14 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Bund Lauchzwiebeln
250 g Fleischkäse
130 g Frischkäse, natur
50 g Senf, süss
1 Stk Blätterteig, fertig
60 g Käse, gerieben (zB Emmentaler)
1 Prise Salz und Pfeffer
2 EL Pflanzenöl zum Braten
4 EL Wasser

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Bratpfanne Backpapier

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt den Backofen auf 200 Grad Umluft einheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Zwiebel putzen und fein hacken.
  3. Den Fleischkäse in dünne Streifen schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen, den Fleischkäse darin knusprig braten - Lauchzwiebel zugeben und kurz durch schwenken.
  4. Jetzt den Frischkäse, Senf und das Wasser in die Pfanne geben und alles gut durch rühren. Mit Salz und Pfeffer die Sauce würzen.
  5. Blätterteig auf dem Backblech ausrollen und mit der Sauce bestreichen, dabei einen Rand belassen. Mit dem Käse bestreuen.
  6. Im Ofen für 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Tipps zum Rezept

Statt Creme Fraiche kann auch Saurer Rahm genutzt werden.

Wer es etwas würziger mag, der kann Chilipulver oder Currypulver in die Sauce einrühren.

Grüner Salat oder ein Salat aus Weisskabis schmeckt hervorragend dazu.

Nährwert pro Portion

kcal
892
Fett
68,17 g
Eiweiß
39,30 g
Kohlenhydrate
32,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Ein Glas Bier harmoniert sehr gut zu diesem Flammkuchen.

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