Würziger bayrischer Wurstsalat

Das Rezept für den würzigen, bayrischen Wurstsalat schmeckt uns sehr gut.


Bewertung: Ø 4,7 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Peperoni, rot
1 Stk Zwiebel, rot
200 g Bergkäse
100 g Gurken, sauer
300 g Knackwurst
1 Bund Schnittlauch

Zutaten für das Dressing:

4 EL Weissweinessig
2 EL Senf, süss
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
2 EL Öl

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Dressing den Essig mit dem Senf in einer Schale verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Das Öl unterheben. Zur Seite stellen.
  2. Jetzt den Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Peperoni waschen, putzen und in Streifen hacken. Die Gurken würfeln.
  3. Den Käse und die Wurst ebenfalls in Streifen schneiden.
  4. Alle Zutaten in eine Salatschüssel leeren und mit dem Dressing übergiessen. Gut durch mischen.
  5. Nun den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zum Salat geben.

Nährwert pro Portion

kcal
189
Fett
11,68 g
Eiweiß
18,28 g
Kohlenhydrate
3,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Oktoberfest-Salat

OKTOBERFEST-SALAT

Ein raffiniertes Salatrezept für den Herbst ist unser Oktoberfest-Salat, der mit gebratenen Brezeln und Weisswurst zubereitet wird.

Fleischkäse-Flammkuchen

FLEISCHKÄSE-FLAMMKUCHEN

Zur Oktoberfest-Zeit lieben wir das Rezept für den Fleischkäse-Flammkuchen, welcher mit Blätterteig zubereitet wird.

User Kommentare