Würziger bayrischer Wurstsalat
Bewertung: Ø 4,7 (12 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Bergkäse |
---|---|---|
100 | g | Gurken, sauer |
300 | g | Knackwurst |
1 | Stk | Peperoni, rot |
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
Zutaten für das Dressing: | ||
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | TL | Salz |
2 | EL | Senf, süss |
4 | EL | Weissweinessig |
1 | Prise | Zucker |
Zubereitung
- Für das Dressing den Essig mit dem Senf in einer Schale verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Das Öl unterheben. Zur Seite stellen.
- Jetzt den Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Peperoni waschen, putzen und in Streifen hacken. Die Gurken würfeln.
- Den Käse und die Wurst ebenfalls in Streifen schneiden.
- Alle Zutaten in eine Salatschüssel leeren und mit dem Dressing übergiessen. Gut durch mischen.
- Nun den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zum Salat geben.
User Kommentare