Oktoberfest-Salat

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Laugenbrezel |
---|---|---|
30 | g | Butter |
4 | Stk | Weisswürste |
3 | Stk | Frühlingszwiebeln |
6 | Stk | Radieschen |
5 | zw | Peterli, frisch |
Zutaten für das Dressing:
5 | EL | Sonnenblumenöl |
---|---|---|
3 | EL | Senf, süss |
3 | EL | Weissweinessig |
3 | EL | Wasser |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Laugenbrezel in dünne Scheiben schneiden. Radieschen und Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Scheiben hacken.
- Nun in einer Pfanne Butter schmelzen und die Brezelscheiben darin beidseitig knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
- Danach die Würste in einem Topf mit siedendem (nicht kochendem) Wasser 10 Minuten ziehen lassen. Danach schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Peterli waschen, trocknen und von den Stielen abzupfen - grob hacken.
- Für das Dressing Öl mit Senf in einer Tasse verrühren und das Ganze mit Salz, Pfeffer, Wasser und Essig vermischen.
- Nun in einer Salatschüssel die Weisswürste mit den Brezelscheiben, den Zwiebelringen und Radieschen vermischen. Dabei den Peterli unterheben und mit dem Dressing würzen.
Tipps zum Rezept
Dazu reicht man eine Laugenbrezel.
Bei Belieben kann weiteres Gemüse (Peperoni, Rüebli, etc.) untergehoben werden.
Nährwert pro Portion
873
87,52 g
31,34 g
3,32 g
Wein & Getränketipp
Ein Glas Bier schmeckt wunderbar dazu.
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