Oktoberfest-Salat

Ein raffiniertes Salatrezept für den Herbst ist unser Oktoberfest-Salat, der mit gebratenen Brezeln und Weisswurst zubereitet wird.

Oktoberfest-Salat Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 5,0 (15 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Laugenbrezel
30 g Butter
4 Stk Weisswürste
3 Stk Frühlingszwiebeln
6 Stk Radieschen
5 zw Peterli, frisch

Zutaten für das Dressing:

5 EL Sonnenblumenöl
3 EL Senf, süss
3 EL Weissweinessig
3 EL Wasser
1 Prise Salz und Pfeffer

Zeit

50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Laugenbrezel in dünne Scheiben schneiden. Radieschen und Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Scheiben hacken.
  2. Nun in einer Pfanne Butter schmelzen und die Brezelscheiben darin beidseitig knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Danach die Würste in einem Topf mit siedendem (nicht kochendem) Wasser 10 Minuten ziehen lassen. Danach schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
  4. Peterli waschen, trocknen und von den Stielen abzupfen - grob hacken.
  5. Für das Dressing Öl mit Senf in einer Tasse verrühren und das Ganze mit Salz, Pfeffer, Wasser und Essig vermischen.
  6. Nun in einer Salatschüssel die Weisswürste mit den Brezelscheiben, den Zwiebelringen und Radieschen vermischen. Dabei den Peterli unterheben und mit dem Dressing würzen.

Tipps zum Rezept

Dazu reicht man eine Laugenbrezel.

Bei Belieben kann weiteres Gemüse (Peperoni, Rüebli, etc.) untergehoben werden.

Nährwert pro Portion

kcal
873
Fett
87,52 g
Eiweiß
31,34 g
Kohlenhydrate
3,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Ein Glas Bier schmeckt wunderbar dazu.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fleischkäse-Flammkuchen

FLEISCHKÄSE-FLAMMKUCHEN

Zur Oktoberfest-Zeit lieben wir das Rezept für den Fleischkäse-Flammkuchen, welcher mit Blätterteig zubereitet wird.

Würziger bayrischer Wurstsalat

WÜRZIGER BAYRISCHER WURSTSALAT

Das Rezept für den würzigen, bayrischen Wurstsalat schmeckt uns sehr gut.

User Kommentare