Kardamom-Poulet
Zutaten für 6 Portionen
| 6 | Stk | Pouletschenkel |
|---|---|---|
| 6 | EL | Öl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten Für die Marinade
| 18 | Stk | Kardamomkapseln |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zitrone |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 5 | EL | Öl |
| 1 | Prise | Paprikapulver, edelsüss |
Zeit
245 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 225 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Kardamom-Poulet wird die Marinade zuerst zubereitet. Dafür werden die Kardamomkapseln mit der Schneide eines grossen Messers zerdrücken und die Samen herausnehmen.
- Den frischen Knoblauch abziehen und in feine Streifen schneiden. Die Zitrone heiss waschen, abtrocknen, ein Stück Schale abschneiden und genauso in feine Streifen schneiden. Beides in einer Pfanne mit etwas Öl kurz erhitzen, jedoch nicht anbraten. Das Ganze kurz abkühlen lassen.
- Die Zitrone halbieren, 3 EL Zitronensaft auspressen und zur Knoblauchmischung geben, Paprikapulver beigeben, sodass eine feine Marinade entsteht.
- Nun die Haut der Pouletschenkel vorsichtig abziehen, jedoch nicht von den Schenkeln schneiden. Die Pouletschenkel grosszügig mit der Marinade bepinseln, wieder mit der Haut bedecken und zugedeckt im Kühlschrank für ca. 3 Stunden marinieren lassen.
- Schliesslich die marinierten Pouletschenkel mit Öl bepinseln, mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen für 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 45 Minuten goldbraun braten.
Nährwert pro Portion
535
22,00 g
80,51 g
4,01 g
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