Kardamom-Creme

Zutaten für 4 Portionen
12 | Stk | Kardamomkapseln, grün |
---|---|---|
1 | kg | Joghurt, Vollmilch |
0.5 | TL | Zimtpulver |
1 | Stk | Orange |
1.5 | TL | Orangenschale |
150 | ml | Rahm |
2 | TL | Vanillezucker |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kardamom-Creme werden die Kardamomkapseln gelöst und in einem Mörser fein zerrieben.
- Nun den frischen Joghurt, Orangenschale und Zimt mit dem Kardamom vermischen. Die Mischung in ein Mulltuch geben und über einer Schüssel am besten über Nacht im Kühlschrank gut abtropfen lassen.
- Am nächsten Tag die süsse Orange heiss waschen, abtrocknen und die Schale davon abreiben. Dann halbieren und den Saft von der Orangen gründlich auspressen. Beides unter die Kardamom-Creme rühren.
- Schliesslich den Rahm mit dem Vanillezucker steif schlagen und locker unter die Creme heben und bis zum Servieren kalt stellen.
Nährwert pro Portion
240
9,46 g
14,47 g
18,85 g
User Kommentare