Kardamom-Creme

Köstlich und cremig ist dieses feine Dessertrezept mit frischem Kardamom, dass nach Belieben zusätzlich auf einen Fruchtspiegel passt.

Kardamom-Creme

Bewertung: Ø 4,4 (54 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Joghurt, Vollmilch
12 Stk Kardamomkapseln, grün
1 Stk Orange
1.5 TL Orangenschale
150 ml Rahm
2 TL Vanillezucker
0.5 TL Zimtpulver
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Kardamom-Creme werden die Kardamomkapseln gelöst und in einem Mörser fein zerrieben.
  2. Nun den frischen Joghurt, Orangenschale und Zimt mit dem Kardamom vermischen. Die Mischung in ein Mulltuch geben und über einer Schüssel am besten über Nacht im Kühlschrank gut abtropfen lassen.
  3. Am nächsten Tag die süsse Orange heiss waschen, abtrocknen und die Schale davon abreiben. Dann halbieren und den Saft von der Orangen gründlich auspressen. Beides unter die Kardamom-Creme rühren.
  4. Schliesslich den Rahm mit dem Vanillezucker steif schlagen und locker unter die Creme heben und bis zum Servieren kalt stellen.

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