Kardamom-Honig-Tee
Bewertung: Ø 4,0 (89 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Anissterne |
---|---|---|
3 | EL | Honig |
70 | g | Ingwer |
2 | EL | Kardamomkapseln, grün |
1 | Stk | Zimtstange |
1 | Stk | Zitrone |
Zubereitung
- Die frischen Kardamomkapseln in einen Mörser geben und fein zerreiben.
- Dann das Wasser in einen Topf geben, Kardamom einrühren und langsam aufkochen lassen.
- Danach die Hitze reduzieren und für ca. 10 Minuten köcheln lassen, durch ein feines Sieb giessen und in einen neuen Topf geben.
- Nun den frischen Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Honig, Zimtstange, Zitronenscheiben und Anis zum Kardamomtee geben und für ca. 10 Minuten leicht mitköcheln.
- Den fertigen Kardamom-Honig-Tee in Tassen füllen und noch heiss umgehend servieren.
User Kommentare