Kardamom-Honig-Tee

Zutaten für 2 Portionen
2 | EL | Kardamomkapseln, grün |
---|---|---|
70 | g | Ingwer |
3 | EL | Honig |
2 | Stk | Anissterne |
1 | Stk | Zimtstange |
1 | Stk | Zitrone |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frischen Kardamomkapseln in einen Mörser geben und fein zerreiben.
- Dann das Wasser in einen Topf geben, Kardamom einrühren und langsam aufkochen lassen.
- Danach die Hitze reduzieren und für ca. 10 Minuten köcheln lassen, durch ein feines Sieb giessen und in einen neuen Topf geben.
- Nun den frischen Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Honig, Zimtstange, Zitronenscheiben und Anis zum Kardamomtee geben und für ca. 10 Minuten leicht mitköcheln.
- Den fertigen Kardamom-Honig-Tee in Tassen füllen und noch heiss umgehend servieren.
Nährwert pro Portion
163
0,66 g
0,97 g
37,64 g
User Kommentare