Kardamom-Honig-Tee

Im Winter besonders bekömmlich ist dieser feine Tee mit frischen Kardamomkapseln, der fein gewürzt an kalten Tagen herrlich schmeckt.

Kardamom-Honig-Tee Foto 5PH / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (99 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 EL Kardamomkapseln, grün
70 g Ingwer
3 EL Honig
2 Stk Anissterne
1 Stk Zimtstange
1 Stk Zitrone

Zeit

25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frischen Kardamomkapseln in einen Mörser geben und fein zerreiben.
  2. Dann das Wasser in einen Topf geben, Kardamom einrühren und langsam aufkochen lassen.
  3. Danach die Hitze reduzieren und für ca. 10 Minuten köcheln lassen, durch ein feines Sieb giessen und in einen neuen Topf geben.
  4. Nun den frischen Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Honig, Zimtstange, Zitronenscheiben und Anis zum Kardamomtee geben und für ca. 10 Minuten leicht mitköcheln.
  5. Den fertigen Kardamom-Honig-Tee in Tassen füllen und noch heiss umgehend servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
163
Fett
0,66 g
Eiweiß
0,97 g
Kohlenhydrate
37,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kardamom-Creme

KARDAMOM-CREME

Köstlich und cremig ist dieses feine Dessertrezept mit frischem Kardamom, dass nach Belieben zusätzlich auf einen Fruchtspiegel passt.

Kardamom-Poulet

KARDAMOM-POULET

Das köstlich marinierte Rezept mit Kardamom und Zitrone wird einfach zubereitet und passt besonders gut zu Reis oder Kartoffelstock als Hauptspeise.

Kaffeegetränk mit Kardamom

KAFFEEGETRÄNK MIT KARDAMOM

Stark im Geschmack mit einer feinen Note Kardamom ist dieses Rezept, dass hervorragend nach einem gelungenen Essen zum Dessert passt.

User Kommentare

PASSENDE ARTIKEL