Kardamom-Honig-Tee

Im Winter besonders bekömmlich ist dieser feine Tee mit frischen Kardamomkapseln, der fein gewürzt an kalten Tagen herrlich schmeckt.

Kardamom-Honig-Tee

Bewertung: Ø 5,0 (11 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Anissterne
3 EL Honig
70 g Ingwer
2 EL Kardamomkapseln, grün
1 Stk Zimtstange
1 Stk Zitrone
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die frischen Kardamomkapseln in einen Mörser geben und fein zerreiben.
  2. Dann das Wasser in einen Topf geben, Kardamom einrühren und langsam aufkochen lassen.
  3. Danach die Hitze reduzieren und für ca. 10 Minuten köcheln lassen, durch ein feines Sieb giessen und in einen neuen Topf geben.
  4. Nun den frischen Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Honig, Zimtstange, Zitronenscheiben und Anis zum Kardamomtee geben und für ca. 10 Minuten leicht mitköcheln.
  5. Den fertigen Kardamom-Honig-Tee in Tassen füllen und noch heiss umgehend servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE