Klassisches Geburtstags-Menu

Mit diesem klassischen Geburtstagsmenü begeistern Sie das Geburtstagskind an seinem Ehrentag. Die Lieblingstorte darf zu einem köstlichen schweizer Milchkaffee natürlich auch nicht fehlen.

Zum Geburtstag erfreuen wir uns an leckeren Köstlichkeiten im Kreise der Familie.Zum Geburtstag erfreuen wir uns an leckeren Köstlichkeiten im Kreise der Familie. (Foto by: GuteKueche.ch/ Depositphotos)

Ein Geburtstag muss gebührend gefeiert werden – am besten mit einem unkomplizierten und delikaten Mehrgängermenu. Schliesslich wollen wir das Geburtstagskind so richtig verwöhnen. Hier unser Vorschlag für ein klassisches Menu, das immer wieder gut ankommt.

Macht es nicht riesig Spass, unsere Lieben zum Wiegenfest mit einem tollen Festmahl zu überraschen? Schliesslich wollen wir sie an ihrem Jubeltag speziell verwöhnen. Wenn ihr den Tisch hübsch deckt, fröhlich-bunt dekoriert und die Speisen festlich anrichtet, wird das Geburtstagsessen garantiert zum unvergesslichen Erlebnis.

  • Es gibt ja was zu feiern. Klar also, dass man bei einem Glas Prosecco auf das Geburtstagskind anstösst. Feine Gurken-Apéro-Häppchen und selbst gebackene Grissini passen perfekt dazu und regen den Appetit tüchtig an.

Gurken-Apéro-Häppchen

Gurken-Apéro-Häppchen

1510 Bewertungen

Für ein feines Dinner im Kerzenschein zu Hause oder die anspruchsvollen Gäste: dieses Rezept hilft Ihnen, einen feinen Apéro zu kreieren!

Kräuter-Grissini

Kräuter-Grissini

59 Bewertungen

Knuspriges, selbstgemachtes Grissinirezept mit feinen Kräutern der Provence, die perfekt zum Apèro serviert werden können.

  • Ein Salat zur Vorspeise geht immer. Toll ist, wenn ihr den mit einer Delikatesse verfeinert, die des Anlasses würdig ist. Mit einer rassigen Thonmousse könnt ihr nichts falsch machen.

Thonmousse

Thonmousse

351 Bewertungen

Mit diesem Rezept kann Thonmousse ganz einfach selbst zubereitet werden. Thonmousse eignet sich zum Aperó oder als Fingerfood.

  • Immer beliebt, unkompliziert und dennoch festlich sind Schmorgerichte. Fleischvögel – in einer delikaten Rotweinsauce gegart – stossen beim Geburtstagskind bestimmt auf Gegenliebe. Vor allem, wenn ihr sie mit hausgemachtem Kartoffelstock serviert.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

1837 Bewertungen

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept mit Rotweinsauce schmeckt zart und saftig.

  • Das Dessert aus Zwetschgen und Streusel schmeckt noch besser, wenn ihr es mit Vanillesauce oder Vanilleglace serviert. Sind gerade keine frischen Zwetschgen auf dem Markt, nehmt ihr einfach tiefgefrorene. Oder ihr ersetzt sie durch andere, saisonale Früchte. Und zum Kaffee danach darf ein Geburtstagskuchen nicht fehlen.

Zwetschgen Crumble

Zwetschgen Crumble

208 Bewertungen

In der Zwetschgen-Saison stellt ein süsses und schmackhaftes Zwetschgen Crumble ein tolles Dessertrezept dar.

Schwarzwäldertorte

Schwarzwäldertorte

52 Bewertungen

Eine Schwarzwäldertorte oder auch Schwarzwälder Kirschtorte ist eine klassische Schlagrahmtorte mit Kirschwasser, Kirschfüllung und Schokoraspel.


Bewertung: Ø 4,4 (16 Stimmen)

DAS KÖNNTE SIE AUCH INTERESSIEREN

Vegetarisches Geburtstags-Menu

Vegetarisches Geburtstags-Menu

Auch eine vegetarische Version des Geburtstagsmenüs finden Sie hier bei uns. Mit diesen 3 tollen fleischlosen Menus bringen Sie das Geburtstagskind zum Staunen.

WEITERLESEN...
Winterliches Geburtstags - Menu

Winterliches Geburtstags - Menu

Winterliche Geburtstags-Speisen bietet diese Menuzusammenstellung. Wärmend und deftig darf es dabei gerne sein, stöbern Sie in unserer Kategorie.

WEITERLESEN...
Sommerliches Geburtstags-Menu

Sommerliches Geburtstags-Menu

Für alle Geburtstagskinder der Sommerzeit haben wir hier ein Geburtstagsmenu mit sommerlichen Rezepten zusammengestellt. Nachkochen und begeistert sein.

WEITERLESEN...

User Kommentare