Klassisches Geburtstags-Menu
Mit diesem klassischen Geburtstagsmenü begeistern Sie das Geburtstagskind an seinem Ehrentag. Die Lieblingstorte darf zu einem köstlichen schweizer Milchkaffee natürlich auch nicht fehlen.
Ein Geburtstag muss gebührend gefeiert werden – am besten mit einem unkomplizierten und delikaten Mehrgängermenu. Schliesslich wollen wir das Geburtstagskind so richtig verwöhnen. Hier unser Vorschlag für ein klassisches Menu, das immer wieder gut ankommt.
Macht es nicht riesig Spass, unsere Lieben zum Wiegenfest mit einem tollen Festmahl zu überraschen? Schliesslich wollen wir sie an ihrem Jubeltag speziell verwöhnen. Wenn ihr den Tisch hübsch deckt, fröhlich-bunt dekoriert und die Speisen festlich anrichtet, wird das Geburtstagsessen garantiert zum unvergesslichen Erlebnis.
-
Es gibt ja was zu feiern. Klar also, dass man bei einem Glas Prosecco auf das Geburtstagskind anstösst. Feine Gurken-Apéro-Häppchen und selbst gebackene Grissini passen perfekt dazu und regen den Appetit tüchtig an.
-
Ein Salat zur Vorspeise geht immer. Toll ist, wenn ihr den mit einer Delikatesse verfeinert, die des Anlasses würdig ist. Mit einer rassigen Thonmousse könnt ihr nichts falsch machen.
-
Immer beliebt, unkompliziert und dennoch festlich sind Schmorgerichte. Fleischvögel – in einer delikaten Rotweinsauce gegart – stossen beim Geburtstagskind bestimmt auf Gegenliebe. Vor allem, wenn ihr sie mit hausgemachtem Kartoffelstock serviert.
-
Das Dessert aus Zwetschgen und Streusel schmeckt noch besser, wenn ihr es mit Vanillesauce oder Vanilleglace serviert. Sind gerade keine frischen Zwetschgen auf dem Markt, nehmt ihr einfach tiefgefrorene. Oder ihr ersetzt sie durch andere, saisonale Früchte. Und zum Kaffee danach darf ein Geburtstagskuchen nicht fehlen.
Bewertung: Ø 2,9 (117 Stimmen)
User Kommentare