Vegetarisches Geburtstags-Menu

Die vegetarische Küche ist ja so kreativ, lustvoll und schmackhaft. Kein Problem also, daraus festliche, fleischlose Menus zu kreieren, um auch ein kulinarisch sehr verwöhntes Geburtstagskind restlos zu begeistern. Hier haben wir drei tolle Menuvorschläge für euch.

Ein vegetarisches Festessen schmeckt auch Karnivoren.Ein vegetarisches Festessen schmeckt auch Karnivoren. (Foto by: kalinovsky / Depositphotos)

Selbstverständlich wollen auch Vegetarier an ihrem Geburtstag ein festliches Essen geniessen. Dass man sich deshalb nach den Vorlieben des Geburtstagskindes richtet und liebevoll ein fleischloses Menu zusammenstellt, ist klar. Unsere Vorschläge bieten viel Abwechslung und Genuss - nicht für nur Vegetarier, sondern auch für Fleischliebhaber.

  • Pestoschnecken können mit rotem oder grünem Pesto zubereitet werden. Sie schmecken herrlich und passen als Begleiter prima zu einem Vorspeisensalat.

  • Die deftige Paella schmeckt auch ohne Fleisch ganz hervorragend. Mit viel buntem Gemüse und zartduftendem Safran ist der Reiseintopf ein delikater Genuss für Gross und Klein.

  • Zum Abschluss eine erfrischende Mousse – diese Komposition aus Zitrone und Mascarpone besticht durch die gelungene Verbindung von Süss und Sauer.

Pestoschnecken

Pestoschnecken

10.908 Bewertungen

Pestoschnecken sind als Snack auf jeder Party einfach ein Gedicht. Dieses Rezept ist schnell und einfach vorzubereiten.

Vegetarische Paella

Vegetarische Paella

4.092 Bewertungen

Die spanische Paella kann auch ganz ohne Fleisch zubereitet werden wie mit diesem feinen vegetarischen Rezept. Sättigend mit viel Gemüse und verschiedenen Gewürzen.

Zitronenmousse mit Mascarpone

Zitronenmousse mit Mascarpone

1.219 Bewertungen

Ein herrliches Rezept für die süsse Zitronenmousse mit Mascarpone. Dieses Dessert überzeugt durch die fruchtigen Aromen der wunderbaren Zitrone.

Garantiert stösst auch unser zweiter Menuvorschlag sowohl bei Vegetariern als auch bei Karnivoren auf Gegenliebe.

  • Russische Eier sind zwar ein bisschen in Vergessenheit geraten. Doch es lohnt sich, diese Spezialität wieder vermehrt auf den Menuplan zu nehmen. Die chüschtigen Eier schmecken nicht nur hervorragend; sie sind auch optisch ein Genuss.

  • Das vegetarische Gulasch mit Kichererbsen ist ein Hit und gehört bestimmt bald zu euren Lieblingsgerichten. Mit einem Klacks Sauerrahm garniert und mit goldbraun gebratenen Spätzli serviert – und der Festschmaus ist perfekt.

  • Creme brulée gilt als beliebter Dessertklassiker, den wir gerne auswärts bestellen. Doch mit diesem Rezept ist das selbst Zubereiten überhaupt kein Problem. Und es schmeckt erst noch viel besser.

Russische Eier

Russische Eier

181 Bewertungen

Russische Eier sind klassisch und sehr weit verbreitet. Die Eier werden mit einer köstlichen Fülle aus Zwiebel gefüllt. Ein wunderbares Rezept.

Vegetarisches Gulasch mit Kichererbsen

Vegetarisches Gulasch mit Kichererbsen

1.556 Bewertungen

Dies ist ein feines, pikantes und ganz vegetarisches Gulasch, dem die Kichererbsen einen marokkanischen Touch verleihen. Ausprobieren lohnt sich.

Creme Brulee

Creme Brulee

852 Bewertungen

Eine Creme Brulee ist ein Dessert von Weltruf. So einfach ist die Herstellung nicht, aber mit diesem Rezept kein Problem.

Weil’s so schön ist, hier gleich noch ein Festessen ohne Fleisch, das beweist, wie kreativ die vegetarische Küche sein kann. Denn es besteht aus äusserst leckeren Abwandlungen von typischen Fleischgerichten.

  • Randencarpaccio schmeckt hervorragend und steht der Variante mit Fleisch in nichts nach. Besonders hübsch sieht die edle Vorspeise aus, wenn ihr dazu rote, goldene und weisse Randen hobelt und die Rondellen farblich assortiert anrichtet.

  • Dieser vegetarische Hackbraten besticht dank der vielen schmackhaften Zutaten wie Peperoni und Linsen durch sein peppiges Aroma. Serviert ihn mit Kartoffelstock und einer vegetarischen Bratensauce – und keiner wird das Fleisch vermissen.

  • Zum Abschluss dieses währschaften Essens passt unsere Mokkacreme hervorragend. Eine schöne Alternative zu Vanille oder Schokolade. Probiert’s mal aus.

Randen-Carpaccio

Randen-Carpaccio

1.037 Bewertungen

Ein gesundes Gemüse Carpaccio aus Randen und Rucola mit Feta-Käse. Die leichte Vorspeise die auch noch sehr gesund ist. Probieren sie dieses Rezept.

Gemüse Hackbraten vegetarisch

Gemüse Hackbraten vegetarisch

1.126 Bewertungen

Ein leckerer Hackbraten der verschiedene Gemüsesorten enthält. Ein gutes Rezept wenn sie einen vegetarischen Braten servieren möchten.

Mokkacreme

Mokkacreme

521 Bewertungen

Eine feine Dessert-Creme für Erwachsene - die Mokkacreme die jedes Gericht abrunden wird. Das einache Creme-Rezept zum Nachkochen.


Bewertung: Ø 3,2 (33 Stimmen)

DAS KÖNNTE SIE AUCH INTERESSIEREN

Klassisches Geburtstags-Menu

Klassisches Geburtstags-Menu

Mit diesem klassischen Geburtstagsmenü begeistern Sie das Geburtstagskind an seinem Ehrentag. Wir haben hier ein tolles Menu für diesen Anlass zusammengestellt.

WEITERLESEN...
Winterliches Geburtstags - Menu

Winterliches Geburtstags - Menu

Winterliche Geburtstags-Speisen bietet diese Menuzusammenstellung. Wärmend und deftig darf es dabei gerne sein, stöbern Sie in unserer Kategorie.

WEITERLESEN...
Sommerliches Geburtstags-Menu

Sommerliches Geburtstags-Menu

Für alle Geburtstagskinder der Sommerzeit haben wir hier ein Geburtstagsmenu mit sommerlichen Rezepten zusammengestellt. Nachkochen und begeistert sein.

WEITERLESEN...

User Kommentare