Vegetarisches Geburtstags-Menu

Die vegetarische Küche ist ja so kreativ, lustvoll und schmackhaft. Kein Problem also, daraus festliche, fleischlose Menus zu kreieren, um auch ein kulinarisch sehr verwöhntes Geburtstagskind restlos zu begeistern. Hier haben wir drei tolle Menuvorschläge für euch.

Vegetarisches Geburtstags-Menu Ein vegetarisches Festessen schmeckt auch Karnivoren. (Foto by: kalinovsky / Depositphotos)

Selbstverständlich wollen auch Vegetarier an ihrem Geburtstag ein festliches Essen geniessen. Dass man sich deshalb nach den Vorlieben des Geburtstagskindes richtet und liebevoll ein fleischloses Menu zusammenstellt, ist klar. Unsere Vorschläge bieten viel Abwechslung und Genuss - nicht für nur Vegetarier, sondern auch für Fleischliebhaber.

  • Pestoschnecken können mit rotem oder grünem Pesto zubereitet werden. Sie schmecken herrlich und passen als Begleiter prima zu einem Vorspeisensalat.

  • Die deftige Paella schmeckt auch ohne Fleisch ganz hervorragend. Mit viel buntem Gemüse und zartduftendem Safran ist der Reiseintopf ein delikater Genuss für Gross und Klein.

  • Zum Abschluss eine erfrischende Mousse – diese Komposition aus Zitrone und Mascarpone besticht durch die gelungene Verbindung von Süss und Sauer.

Pestoschnecken

Pestoschnecken

11.451 Bewertungen

Pestoschnecken sind als Snack auf jeder Party einfach ein Gedicht. Dieses Rezept ist schnell und einfach vorzubereiten.

Vegetarische Paella

Vegetarische Paella

4.180 Bewertungen

Die spanische Paella kann auch ganz ohne Fleisch zubereitet werden wie mit diesem feinen vegetarischen Rezept. Sättigend mit viel Gemüse und verschiedenen Gewürzen.

Zitronenmousse mit Mascarpone

Zitronenmousse mit Mascarpone

1.260 Bewertungen

Ein herrliches Rezept für die süsse Zitronenmousse mit Mascarpone. Dieses Dessert überzeugt durch die fruchtigen Aromen der wunderbaren Zitrone.

Garantiert stösst auch unser zweiter Menuvorschlag sowohl bei Vegetariern als auch bei Karnivoren auf Gegenliebe.

  • Russische Eier sind zwar ein bisschen in Vergessenheit geraten. Doch es lohnt sich, diese Spezialität wieder vermehrt auf den Menuplan zu nehmen. Die chüschtigen Eier schmecken nicht nur hervorragend; sie sind auch optisch ein Genuss.

  • Das vegetarische Gulasch mit Kichererbsen ist ein Hit und gehört bestimmt bald zu euren Lieblingsgerichten. Mit einem Klacks Sauerrahm garniert und mit goldbraun gebratenen Spätzli serviert – und der Festschmaus ist perfekt.

  • Creme brulée gilt als beliebter Dessertklassiker, den wir gerne auswärts bestellen. Doch mit diesem Rezept ist das selbst Zubereiten überhaupt kein Problem. Und es schmeckt erst noch viel besser.

Russische Eier

Russische Eier

185 Bewertungen

Russische Eier sind klassisch und sehr weit verbreitet. Die Eier werden mit einer köstlichen Fülle aus Zwiebel gefüllt. Ein wunderbares Rezept.

Vegetarisches Gulasch mit Kichererbsen

Vegetarisches Gulasch mit Kichererbsen

1.621 Bewertungen

Dies ist ein feines, pikantes und ganz vegetarisches Gulasch, dem die Kichererbsen einen marokkanischen Touch verleihen. Ausprobieren lohnt sich.

Crème Brûlée

Crème Brûlée

888 Bewertungen

Ein Hauch von Luxus für jeden Anlass: Diese Crème Brûlée verführt mit zarter Vanillecreme und knuspriger Karamellkruste.

Weil’s so schön ist, hier gleich noch ein Festessen ohne Fleisch, das beweist, wie kreativ die vegetarische Küche sein kann. Denn es besteht aus äusserst leckeren Abwandlungen von typischen Fleischgerichten.

  • Randencarpaccio schmeckt hervorragend und steht der Variante mit Fleisch in nichts nach. Besonders hübsch sieht die edle Vorspeise aus, wenn ihr dazu rote, goldene und weisse Randen hobelt und die Rondellen farblich assortiert anrichtet.

  • Dieser vegetarische Hackbraten besticht dank der vielen schmackhaften Zutaten wie Peperoni und Linsen durch sein peppiges Aroma. Serviert ihn mit Kartoffelstock und einer vegetarischen Bratensauce – und keiner wird das Fleisch vermissen.

  • Zum Abschluss dieses währschaften Essens passt unsere Mokkacreme hervorragend. Eine schöne Alternative zu Vanille oder Schokolade. Probiert’s mal aus.

Randen-Carpaccio

Randen-Carpaccio

1.040 Bewertungen

Ein gesundes Gemüse Carpaccio aus Randen und Rucola mit Feta-Käse. Die leichte Vorspeise die auch noch sehr gesund ist. Probieren sie dieses Rezept.

Gemüse Hackbraten vegetarisch

Gemüse Hackbraten vegetarisch

1.136 Bewertungen

Ein köstlicher Hackbraten der verschiedene Gemüsesorten enthält. Ein gutes Rezept wenn Sie einen vegetarischen Braten servieren möchten.

Mokkacreme

Mokkacreme

537 Bewertungen

Eine feine Dessert-Creme für Erwachsene - die Mokkacreme die jedes Gericht abrunden wird. Das einache Creme-Rezept zum Nachkochen.


Bewertung: Ø 3,2 (33 Stimmen)

PASSENDE REZEPTE

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe als kleiner Snack kommen immer gut an und passen super in gemütlicher Runde. Das Rezept eignet sich aber auch als Beilage zu Fondue.

Zucchettiröllchen

ZUCCHETTIRÖLLCHEN

Das beliebte Sommergemüse wird mit diesem Rezept zu unwiderstehlichen Zucchettiröllchen verarbeitet.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Dieses Rezept stammt wirklich aus Omas Küche: zwei Generationen vor unserer Zeit wurde die leckere Suppe aus Zwiebeln ziemlich oft genossen.

Zucchetti Spaghetti

ZUCCHETTI SPAGHETTI

Das kalorienarme und sehr gesunde Spaghettirezept, das mit Zucchetti zubereitet wird und an einer feurigen Chilisauce kommt.

PASSENDE REZEPTARTEN

User Kommentare