Kräuter-Grissini

Zutaten für 10 Portionen
160 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | TL | Trockenhefe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | EL | Kräuter der Provence |
1 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
95 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Trockenhefe mit dem Mehl, einer Prise Salz, Cayennepfeffer und den Kräutern gut vermischen. Das Öl und ca. 100 ml lauwarmes Wasser dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in die Schüssel geben, mit einem Küchentuch abdecken und für ca. 60 Mintuen aufgehen lassen.
- Anschliessend kann der Teig zu einer Rolle gerollt werden und in 8 Scheiben schneiden. Dann zwischen den Händen zu fingerdicken Stangen rollen, gegebenenfalls halbieren.
- Die dünnen Rollen dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit etwas Wasser bestreichen. Die Stangen für ca. 15 Minuten backen bei 200° C backen. Anschliessend etwas abkühlen lassen bevor sie serviert werden können.
User Kommentare