Fleischvogel-an-Rotweinsauce

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebel |
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1 | Schuss | Portwein |
8 | Stk | Rindplätzli |
2 | Prise | Salz & Pfeffer |
4 | Schb | Schinken |
1 | Bund | Schnittlauch, gehackt |
1 | Bund | Peterli, gehackt |
8 | Stk | Champignons |
1 | Schuss | Öl zum Anbraten |
Zutaten für die Rotweinsauce:
250 | ml | Rotwein, trocken |
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2 | Stk | Lorbeerblätter |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
5 | Stk | Rüebli |
100 | g | Butter |
250 | ml | Gemüsebouillon |
0.5 | Stk | Knollensellerie |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Schnittlauch, Peterli und Portwein in einer Tasse verrühren.
- Die Schnitzel beidseitig salzen und pfeffern und die Hälfte jedes Schnitzels mit einer halben Schinkenscheibe belegen und mit einem Esslöffel Sauce bestreichen.
- Die Champignons schälen, in dünne Scheiben schneiden und die untere Kante der Schnitzel mit einer Reihe Champignons belegen.
- Die Seitenränder der Schnitzel einschlagen, die Schnitzel einrollen und mit Holzspiesschen fixieren.
- Die Rouladen von beiden Seiten mit Öl in einer Pfanne scharf anbraten und danach in eine Auflaufform schlichten.
- Jetzt mit Rotwein und Gemüsebouillon angiessen.
- Den Backofen auf 160 Grad Heissluft vorheizen.
- Rüebli, Sellerie, Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden und in einer Pfanne in Butter dünsten. Lorbeerblätter zugeben und mit dünsten. Mit der Rotweinmischung ablöschen und aufkochen lassen.
- Nun die Sauce über die Rouladen giessen und zugedeckt im Ofen 90 Minuten schmoren lassen.
Tipps zum Rezept
Die Fleischvögel können auch mit anderen Zutaten gefüllt werden. Gut geeignet sind dafür auch Specktranchen, Rüeblistifte und Gewürzgurken.
Ideale Beilagen für Fleischvögel sind Kartoffelkroketten, Kartoffelstock, Speck-Bohnen-Päckli aus dem Ofen oder gedünstetes Gemüse.
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