Fleischvogel-an-Rotweinsauce
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Zutaten für 4 Portionen
10 | Stk | Champignons |
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450 | g | Fleischkäse (Brät) |
1 | Schuss | Öl zum Anbraten |
1 | Bund | Peterli, gehackt |
1 | Schuss | Portwein |
9 | Stk | Rindschnitzel/Rindplätzli |
2 | Prise | Salz & Pfeffer |
4 | Schb | Schinken |
1 | Bund | Schnittlauch |
2 | Stk | Zwiebel |
Zutaten für die Rotweinsauce | ||
100 | g | Butter |
250 | ml | Gemüsebouillon |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | Stk | Knollensellerie |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
250 | ml | Rotwein |
5 | Stk | Rüebli |
Zubereitung
- Für den Fleischvogel den Brät mit Schnittlauch, Peterli und Portwein verrühren.
- Die Schnitzel beidseitig salzen und pfeffern und die Hälfte jedes Schnitzels mit einer halben Schinkenscheibe belegen und mit einem Esslöffel Brät bestreichen.
- Die Champignons schälen, in Scheiben schneiden und die untere Kante der Schnitzel mit einer Reihe Champignons belegen.
- Die Seitenränder der Schnitzel einschlagen, die Schnitzel einrollen und mit Holzspiesschen fixieren.
- Die Rouladen von beiden Seiten anbraten und in eine Auflaufform schlichten.
- Rotwein und Gemüsebouillon vermischen.
- Rüebli, Sellerie, Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden und in Butter dünsten. Lorbeerblätter dazugeben und mitdünsten. Mit der Rotweinmischung ablöschen und aufkochen lassen.
- Nun die Sauce über die Rouladen giessen und zugedeckt im Ofen bei 160 Grad Umluft 90 Minuten schmoren lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Kartoffelstock.
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