Fleischvogel-an-Rotweinsauce

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce Foto gbh007 / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebel
1 Schuss Portwein
8 Stk Rindplätzli
2 Prise Salz & Pfeffer
4 Schb Schinken
1 Bund Schnittlauch, gehackt
1 Bund Peterli, gehackt
8 Stk Champignons
1 Schuss Öl zum Anbraten

Zutaten für die Rotweinsauce:

250 ml Rotwein, trocken
2 Stk Lorbeerblätter
3 Stk Knoblauchzehen
5 Stk Rüebli
100 g Butter
250 ml Gemüsebouillon
0.5 Stk Knollensellerie

Benötigte Küchenutensilien

Auflaufform Holzspiesse Bratpfanne

Zeit

120 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Schnittlauch, Peterli und Portwein in einer Tasse verrühren.
  2. Die Schnitzel beidseitig salzen und pfeffern und die Hälfte jedes Schnitzels mit einer halben Schinkenscheibe belegen und mit einem Esslöffel Sauce bestreichen.
  3. Die Champignons schälen, in dünne Scheiben schneiden und die untere Kante der Schnitzel mit einer Reihe Champignons belegen.
  4. Die Seitenränder der Schnitzel einschlagen, die Schnitzel einrollen und mit Holzspiesschen fixieren.
  5. Die Rouladen von beiden Seiten mit Öl in einer Pfanne scharf anbraten und danach in eine Auflaufform schlichten.
  6. Jetzt mit Rotwein und Gemüsebouillon angiessen.
  7. Den Backofen auf 160 Grad Heissluft vorheizen.
  8. Rüebli, Sellerie, Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden und in einer Pfanne in Butter dünsten. Lorbeerblätter zugeben und mit dünsten. Mit der Rotweinmischung ablöschen und aufkochen lassen.
  9. Nun die Sauce über die Rouladen giessen und zugedeckt im Ofen 90 Minuten schmoren lassen.

Tipps zum Rezept

Die Fleischvögel können auch mit anderen Zutaten gefüllt werden. Gut geeignet sind dafür auch Specktranchen, Rüeblistifte und Gewürzgurken.

Ideale Beilagen für Fleischvögel sind Kartoffelkroketten, Kartoffelstock, Speck-Bohnen-Päckli aus dem Ofen oder gedünstetes Gemüse.

Nährwert pro Portion

kcal
594
Fett
31,97 g
Eiweiß
51,29 g
Kohlenhydrate
17,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

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