Zwetschgen Crumble

In der Zwetschgen-Saison stellt ein süsses und schmackhaftes Zwetschgen Crumble ein tolles Dessertrezept dar.

Zwetschgen Crumble Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (614 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

550 g Zwetschgen
60 g Zucker
1 EL Zimt
50 g ganze Haselnüsse
50 g gemahlene Haselnüsse
50 g Butter
4 Kugel Vanilleeis

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Zwetschgen Crumble die Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen.
  2. Den Ofen vorheizen, eine Auflaufform ausfetten und die Zwetschgen darin gleichmässig verteilen.
  3. 20 Gramm Zucker mit Zimt vermischen und über die Zwetschgen verteilen.
  4. Die ganzen Haselnüsse grob hacken. Die gemahlenen Haselnüsse und den restlichen Zucker vermengen und zu den ganzen Haselnüssen geben.
  5. Die Butter schmelzen, die Haselnuss-Mischung beimengen, alles kräftig verrühren bis die Masse krümelig ist. Anschliessend die Streusel über die Zwetschgen streuen.
  6. Die Form in den Backofen geben und bei ca. 180 Grad für ca. 15 Minuten backen lassen.

Tipps zum Rezept

Etwas Zwetschgen Crumble in eine Schüssel geben und mit einer Kugel Vanilleeis servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
479
Fett
30,83 g
Eiweiß
7,06 g
Kohlenhydrate
42,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Zwetschgencreme mit Mascarpone und Zimt

ZWETSCHGENCREME MIT MASCARPONE UND ZIMT

Die Zwetschgencreme mit Mascarpone und Zimt ist ein fruchtig-süsses Dessert. Hier das einfache und tolle Rezept.

Saftige Zwetschgenwähe

SAFTIGE ZWETSCHGENWÄHE

Probiert diese feine, saftige Wähe mit frischen Schweizer Zwetschgen. Das Rezept lässt sich einfach zubereiten.

Zwetschgenwähe

ZWETSCHGENWÄHE

Diese Zwetschgenwähe schmeckt unglaublich fein und köstlich. Das Rezept ist einfach in der Zubereitung und gelingt garantiert.

Zwetschgen-Streuselkuchen

ZWETSCHGEN-STREUSELKUCHEN

Dieser köstliche Zwetschgen-Streuselkuchen bringt Aroma der dunkelvioletten Früchte optimal zur Geltung.

Zwetschgenkompott

ZWETSCHGENKOMPOTT

Dieses Rezept für ein Zwetschgenkompott wird mit feinen Gewürzen, wie Zimt und Lebkuchengewürz zubereitet.

Zwetschgen-Chutney

ZWETSCHGEN-CHUTNEY

Bei diesem Rezept für Zwetschgen-Chutney werden Zutaten wie süsse Zwetschgen, würziger Dijon-Senf und saurer Essig kombiniert. Das Ergebnis: perfekt!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE