Zwetschgen Crumble
Bewertung: Ø 4,0 (473 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Butter |
---|---|---|
50 | g | ganze Haselnüsse |
50 | g | gemahlene Haselnüsse |
4 | Kugel | Vanilleeis |
1 | EL | Zimt |
60 | g | Zucker |
550 | g | Zwetschgen |
Zubereitung
- Für das Zwetschgen Crumble die Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen.
- Den Ofen vorheizen, eine Auflaufform ausfetten und die Zwetschgen darin gleichmässig verteilen.
- 20 Gramm Zucker mit Zimt vermischen und über die Zwetschgen verteilen.
- Die ganzen Haselnüsse grob hacken. Die gemahlenen Haselnüsse und den restlichen Zucker vermengen und zu den ganzen Haselnüssen geben.
- Die Butter schmelzen, die Haselnuss-Mischung beimengen, alles kräftig verrühren bis die Masse krümelig ist. Anschliessend die Streusel über die Zwetschgen streuen.
- Die Form in den Backofen geben und bei ca. 180 Grad für ca. 15 Minuten backen lassen.
Tipps zum Rezept
Etwas Zwetschgen Crumble in eine Schüssel geben und mit einer Kugel Vanilleeis servieren.
User Kommentare