Zwetschgen Crumble

Zutaten für 4 Portionen
550 | g | Zwetschgen |
---|---|---|
60 | g | Zucker |
1 | EL | Zimt |
50 | g | ganze Haselnüsse |
50 | g | gemahlene Haselnüsse |
50 | g | Butter |
4 | Kugel | Vanilleeis |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Zwetschgen Crumble die Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen.
- Den Ofen vorheizen, eine Auflaufform ausfetten und die Zwetschgen darin gleichmässig verteilen.
- 20 Gramm Zucker mit Zimt vermischen und über die Zwetschgen verteilen.
- Die ganzen Haselnüsse grob hacken. Die gemahlenen Haselnüsse und den restlichen Zucker vermengen und zu den ganzen Haselnüssen geben.
- Die Butter schmelzen, die Haselnuss-Mischung beimengen, alles kräftig verrühren bis die Masse krümelig ist. Anschliessend die Streusel über die Zwetschgen streuen.
- Die Form in den Backofen geben und bei ca. 180 Grad für ca. 15 Minuten backen lassen.
Tipps zum Rezept
Etwas Zwetschgen Crumble in eine Schüssel geben und mit einer Kugel Vanilleeis servieren.
User Kommentare