Gurken-Apéro-Häppchen

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Salatgurke |
---|---|---|
120 | g | Ziegenfrischkäse |
1 | EL | Honig, flüssig |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
40 | g | Mascarpone |
40 | g | Sauerrahm |
1 | EL | Thymian, frisch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Gurke waschen, schälen und in ca. 2,5 cm dicke Räder schneiden.
- Mit einem kleinen Löffel die Gurkenräder von den Kernen befreien und so eine Einbuchtung für die Ziegenfrischkäse-Crème kreieren.
- In einer Schüssel Ziegenfrischkäse, Mascarpone, Sauerrahm, Gewürze, Honig und gehackten Thymian vermischen.
- Die Frischkäsecrème in einen Spritzsack mit kleiner Tülle füllen und für ca. 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Danach die Gurkenrädchen damit dekorieren. Nach Belieben dekorieren.
Tipps zum Rezept
Wir haben das Gurken-Apero mit grillierten Tomaten und etwas Kresse garniert. Es eignet sich auch etwas Kaviar.
Für "Zebra-Häppchen" und eine optische Auffrischung etwas Schale dran lassen.
User Kommentare