Thonmousse
Bewertung: Ø 4,0 (934 Stimmen)
Zutaten für 5 Portionen
140 | g | Mayonnaise |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Dose | Sardellenfilets |
1 | Pk | Sulzpulver |
2 | Dose | Thunfischfilet |
150 | ml | Weisswein |
Zubereitung
- Für das Thonmousse den abgetropften Thunfisch in einen Mixbecher geben.
- Die Sardellen und die Mayonnaise hinzufügen und mit einem Mixstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einem kleineren Topf den Weisswein erhitzen, Sulzpulver einrühren, aufkochen lassen und rasch zur Thunfischmasse geben. Nochmals pürieren und gut vermengen.
- Anschliessend die Masse in eine geeignete, längliche Terrine-Form füllen und etwa 3 Stunden in den Kühlschrank geben.
- Danach stürzen, in gleichmässige Stücke schneiden und je auf einer Vollkorn-Brotscheibe anrichten.
Tipps zum Rezept
Mit Gewürzen je nach Vorlieben dekorieren.
Statt dem Sulzpulver kann auch 1 Päckchen gemahlene Gelatine verwendet werden. Dazu 1 Schuss Essig, 1 Schuss Wasser und Gewürze - Majoran, Thymian, Salz und Pfeffer - zufügen, um den Geschmack zu erhalten.
User Kommentare
Hallo,
das Rezept liest sich lecker. Muss ich unbedingt Sulzpulver verwenden oder kann ich auch Gelatine verwenden?
Weiß auch gar nicht, was Sulzpulver ist und wo ich es erwerben könnte.
LG Elli
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Hallo Ellili
Sulzpulver enthält Gelatine und besteht aus Knochenmark und versch. Gewürzen, sowie Wasser und Essig, die für den tollen Geschmack sorgen.
Alternativ kannst du in diesem Rezept natürlich auch gemahlene Gelatine verwenden. Dann müsste man beim Rezept noch Gewürze und einen Schuss Essig hinzufügen. Siehe Tipp!
Viel Freude beim Kochen wünscht das GuteKueche.ch-Team
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