Thonmousse

Mit diesem Rezept kann Thonmousse ganz einfach selbst zubereitet werden. Thonmousse eignet sich zum Aperó oder als Fingerfood.

Thonmousse
20 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (312 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

140 g Mayonnaise
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Dose Sardellenfilets
1 Pk Sulzpulver
2 Dose Thunfischfilet
150 ml Weisswein
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Thonmousse den abgetropften Thunfisch in einen Mixbecher geben.
  2. Die Sardellen und die Mayonnaise hinzufügen und mit einem Mixstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. In einem kleineren Topf den Weisswein erhitzen, Sulzpulver einrühren, aufkochen lassen und rasch zur Thunfischmasse geben. Nochmals pürieren und gut vermengen.
  4. Anschliessend die Masse in eine geeignete, längliche Terrine-Form füllen und etwa 3 Stunden in den Kühlschrank geben.
  5. Danach stürzen, in gleichmässige Stücke schneiden und je auf einer Vollkorn-Brotscheibe anrichten.

Tipps zum Rezept

Mit Gewürzen je nach Vorlieben dekorieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zupfbaguette mit Käse

Zupfbaguette mit Käse

Ihre Gäste werden von dem Zupfbaguette mit Käse begeistert sein. Das Rezept kann man als Snack oder auf der nächsten Party servieren.

Popocatêpetl

Popocatêpetl

Das Rezpet Popocatêpetl ist ein Vulkan der mit Sternspritzern zu einem superlativen Gericht wird. Auch für eine Party optimal, genial!

Party-Pizzins

Party-Pizzins

Diese Pizza-Muffins oder "Party-Pizzins" sind an Ihrem Anlass garantiert der kulinarische Ehrengast.

Bratwurst in Malzbier

Bratwurst in Malzbier

Die Bratwurst in Malzbier bietet sich für einen Männerabend geradezu an. Das Rezept kann auch gut an einem gemütlichen Fussballabend verwendet werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL